阿波や壱兆 バイパス店

アワヤイッチョウ バイパステン

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩2分(82m)
ラーメン テイクアウト
03-5335-7695

7月15日にオープンしたばかりの「阿波や壱兆 バイパス店」! もともと東中野にある24時間のお素麺屋さんの「阿波や壱兆」にはよくお伺いしていたのですが、なんとご近所の南阿佐ヶ谷に暖簾分けでオープンしたという嬉しい事態!!! ってことで、これはRettyでアップするしかない!と思い、早速オープンからの写真を撮りまくり!! なんといっても、この時期に嬉しいさっぱり系の素麺といえば すだちそうめん、780円!!ハーフなら630円! すだちのさっぱり感が熱でほてった身体を良い感じにクールダウンしてくれる素麺!! でも、あたしが大好きなのは 阿波や壱兆温麺830円、ハーフなら680円! キムチ乗せなら880円、ハーフは730円! ちなみに写真はキムチ乗せ! これは温麺しかないんだけど、味が半端なく美味すぎて、暑さ関係なくあたしは絶対食べる!なぜなら美味すぎるから!! そしてここで絶対食べるのは阿波尾鶏の手羽先、1本400円!すだちを添えて出てくるので、そのすだちを絞ってかけて、かぶりつくのがめちゃ美味い!! 絶対食べるのです! 飲みながら食べるのもいいし、さっと素麺だけ食べるのもいいし、ほんとあたしの飲みどころとして最高! 丸の内線の南阿佐ヶ谷駅から1分で着くから、ほんとココはおススメです! 南阿佐ヶ谷 阿佐ヶ谷 素麺 半田そうめん 阿波や壱兆 温麺

Kuriya Yuuさんの行ったお店

阿波や壱兆 バイパス店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5335-7695

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩2分(82m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみです。 お子様も歓迎ですが、子供用の椅子はご用意しておりません。)

全面喫煙可(加熱式たばこ限定) (ランチは全面禁煙です。)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/baipasutenn/
X(Twitter) https://twitter.com/awayabaipasuten
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし