神保町 やきそば みかさ 中野店

じんぼうちょう やきそば みかさ なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(260m)
焼きそば テイクアウト

こだわり満載!行列の出来る神保町焼きそば✨ オープン以来大人気のみかささん!並んでることも多く断念していましたが、今回ようやく初訪問してきました(人゚∀゚*) まずは入り口で食券を買います。 頼んだのは神保町焼きそば ソース(¥800)。 食券を渡す時に、並盛か大盛かを聞かれます。 お腹ぺこぺこだったので大盛(1.5玉。無料♪)にしちゃいました。笑 モチモチした太めのちぢれ麺の上にはシャキシャキの白髪ネギ。その上に良い焼き目のついた極薄の豚肉! さらにとろとろの卵を乗せて、仕上げにソースと青のりがかかっています♪ 太めのモチモチ麺はソースによく絡みます✨ 白髪ネギの辛味も良いアクセント! ソースは麺の味付け用・具材を炒める用・仕上げ用の3種類を使い分けているそうです。深みのある味で美味しい(*≧艸≦) 更にテーブル備え付けで天かす、からしマヨ、紅生姜が。 モチモチした麺と天かすのカリカリした食感が好対照だし、からしマヨはまろやかさとコクを足してくれます。更に紅生姜もたっぷり入れて大満足!! 食べるまでは、正直言うと「焼きそば単体で¥800もするのかー!」と思っていましたが、これはお店じゃないと食べられないですね!! 次は塩も食べてみたいです♪ご馳走様でした(*^^*)

kaori.kさんの行ったお店

神保町 やきそば みかさ 中野店の店舗情報

• 焼きそば

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(260m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩15分(1.2km)