大盛軒

おおもりけん

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(28m)
中華料理 定食 ラーメン チャーハン
03-3371-5743

【名物の鉄板麺はガッツリ食べれて、コスパ良し!】 東中野駅東口を出て右の階段を降ると、ファミマのすぐ隣にある大盛軒。 昔から気になっていて、東中野に住む知人はみんなオススメしていたお店です。 今回は初訪問なので、つい最近はテレビでも紹介されていて、船越英一郎さんも昔から大好きだという名物『鉄板麺』をいただいてきました!!! 女性一人では入りにくいと思っていたので、相方はんと訪問。 でも、店内はキレイめで、カウンターには女性のお一人様もいました✨ 土曜日の15時過ぎという半端な時間にも関わらず、8割りくらい席が埋まっていたのには驚き‼ メニューを見ると、やはり・・・ これでもかというくらい『鉄板麺』の全面押し(笑) 周りを見回しても、ほぼ全員、鉄板麺を食べています。 私たちは ・瓶ビール(アサヒ) 500円 ・鉄板麺(ご飯普通盛り)880円 をオーダー! 『鉄板麺』とは、鉄板に大盛キャベツと豚肉が乗っていて、ご飯と半ラーメンがついている、まさに大盛系メニュー。 オーダーして、すぐにやってまいりました! こうゆう定食屋さんて、注文してすぐに来るのが嬉しいですよね✨ めちゃめちゃそそられる ジュージューという音と湯気で登場。 すごい! 食べられるかしら! 食べ方はメニューにも丁寧に書いてあり まずは鉄板の真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れます。 そこにガーリックチップもかけて、まぜまぜ。 混ぜるとちょうど良い具合にキャベツにも火が通り、口に運べばシャキシャキキャベツと豚のハーモニーが最高! 酸味の効いたソースなので、ご飯も進みます。 お好みでタバスコを入れるのもまた良し! ご飯も固めで私好みでした♪ ラーメンは平打ちちぢれ麺で、昔ながらのシンプルな醤油ラーメン。 これまた美味しい。 かなりガッツリでしたが、完食‼‼ もう動けないくらい満腹でした!!! これは腹ペコ男子には最高のガッツリ飯です。 他のメニューも基本は○○麺、と麺が付いてくるので、カルビ麺とか焼肉麺も気になりました✨ どれも1000円以下なので、コスパも良し! ごちそうさまでした★

chie takasugiさんの行ったお店

大盛軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3371-5743
  • 定食
  • チャーハン

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩1分(28m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩11分(860m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(全席禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://oomoriken.gorp.jp
Facebook https://www.facebook.com/pages/大盛軒明大中野生いち押しの店/375089799229246
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
お子様連れ入店