• 情報確認中

廚 菓子 くろぎ

くりや かし くろぎ

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(180m)
甘味処 スイーツ かき氷 和菓子 カフェ チョコレート 和スイーツ お土産

神田明神方面がお祭りのため 静かな本郷へ主人と 散歩に行きました。 せっかくだから カフェでお茶と思い 検索したら 偶然にもこちらに。 コーヒーとアイスクリーム、おはぎみたいな あんころ餅?を注文しました。 お餅は米粒がほろほろと 口の中でほどけていく感じです。アイスクリームもアンコもちょっと塩気があり その塩加減は絶妙です。 コーヒーは 2種類ありました。苦味が全面に出ているのではなく、和菓子のお味を引き立てたてる 澄んだ少し控えめなお味です。コーヒーだけでも良さそうですが やはりお菓子を外すのはもったいないですね。 この次は お弁当を食べてみたいと思います。

Watanabe Yukikoさんの行ったお店

廚 菓子 くろぎの店舗情報

• 甘味処
  • かき氷
  • 和菓子
  • チョコレート
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩10分(790m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.wagashi-kurogi.co.jp/