• 情報確認中

越後酒房 八海山 秋葉原店

えちごしゅぼう

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)
居酒屋

先日、お友達と秋葉原に行った時 帰りに居酒屋へ行こう!と言う話になり お気に入りの 越後酒房へ行く事に。 越後酒房は、個室だから ゆっくり出来て お気に入りなんだよね。 越後酒房は、16:00~営業しているから 早くスタートできるのも 魅力。 今回も、店員さんに旬のオススメを聞きながら 注文しました。 前菜の盛り合わせ 焼きアスパラ・炙りエイひれ・5種類の野菜の甘酢和え 最初から、美味しいところ 出してきたわぁ~。 お刺身の盛り合わせ たこ・赤貝・ます・炙りぶり・鯛・炙り鯛・マグロ・いか・いくら 色々 食べたかったので お店の方に相談して 作ってもらいました。 1つ1つの刺身が 厚みがあって 美味しかった。色々 食べられるのは 良いですね。 女子には、お約束のサラダは オクラと豆腐の柚子サラダ。 暑いから さっぱりとした豆腐と 元気が出るように オクラを食べたかったから 何とも ベストな組み合わせ! さっぱりとして モリモリ食べられちゃう。 オススメのさんまの塩焼き 丸ごと1匹 塩焼きにしてくれました。アツアツで うまー。 旬の物食べれると 嬉しいよね。 お友達との 会話も進むわ!! 越後酒房で、絶対にかかせないのが 栃尾あげ。 越後名物の でっかい油揚げ。そのまま、焼いても美味しいし 中に 具を挟んでも美味しいんだよね。 シンプルに、ねぎと味噌の2種類で頂きました。 ちょっと、揚げ物も食べたくなって来たので 穴子の天ぷらを注文。 カラッと揚がった穴子が 来ました。昆布塩で シンプルに頂きました。 アツアツ ホクホクで 美味しいよぉ~。 越後地方のブランド豚 越後もち豚のトンテキ。 本当は、もち豚のしゃぶしゃぶも 美味しいんだけど 今回は トンテキで。 肉に甘みがあって 柔らかくて 食べ易い。ペロっと食べられちゃう。 さんざん食べて、〆は やっぱり へぎそば!! 最後に、これを食べないと 帰れないからね。 布海苔を練りこんだ 緑色のおそば。甘めのつゆに つけて 頂きます。 さっぱりとした口当たりで 美味しい。 個室だったから、ゆっくりと 沢山食べちゃいました。 やっぱり、ここは 落ち着けるわ。 また 食べに行きます。

Maya Nojimaさんの行ったお店

越後酒房 八海山 秋葉原店の店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://feel-good-inc.co.jp/shop/echigoshubou_akihabara/