Loup de mer

ルー・ド・メール

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(240m)
カレー オムライス 洋食
毎月第2月曜日 毎週日曜日

ここのカレー大好き! しかも自宅近く。 …と、通いまくる要素は満点なのに、なんか営業時間との相性が悪くて、今まで数えるほどしかお邪魔できてないお店です。 今回は、移転されてから初めての訪問でした。 まず、お店の雰囲気がすっごい変わっててビックリ。 以前はちょっとごちゃごちゃしてていかにも街の洋食屋さんって感じだったけど、今のお店はシンプルにまとまっていて、こぎれいなカフェみたいな感じ。 ここでは、いつもカレーをいただきます。 基本の「黒毛和牛カレー」のセット(1,100円)にするか、特選ビーフカレー(1,600円)にするかは、そのときのお財布事情で(笑) 今日は、特選ビーフカレーをいただきました。 カレーは中辛、まろやかです〜。 私は辛いのが好きで、この程度だと本来もの足りないのですが、ここのカレーには独特の深みがあって飽きさせません。 牛肉は柔らかくほろほろとしていて、あっという間に口の中からいなくなります。 相変わらずおいしゅうございました♪ 次はオムライスかなぁ…といつも思うのですが、結局次もカレーだろうな(^^;

Ayako Sakatsume Nomuraさんの行ったお店

Loup de merの店舗情報

• カレー
  • オムライス
  • 洋食

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(440m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.perignon.co.jp/kanda/