一間酒場 1丁目1番地 神田駅東口店

いっちょうめいちばんち

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(99m)
立ち飲み 日本料理 刺身 居酒屋 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

神田で立ち飲み! 0次会のつもりで入ったらそのまま2時間以上居座ってしまった。。 Rettyでスゴイおすすめ度合いだったので試しに来てみたら、いや、これヘビロテ確定でしょ。 まずは中瓶390円で乾杯。ハムカツ250円と馬刺し300円を頼む。 何このハムカツ!写真では見てたけど想像以上の厚み!!一人飲みならこれだけで何杯も飲めそうだわ。馬刺しも分厚くてウマー。 そのまま瓶を何本か飲みつつ、レビューで見てた特上はらみ串250円をはじめ、とり天ポン酢270円、ブリ大根300円、くじら刺身280円、カキフライ280円を堪能。くーっっ。 そして話題の生パインサワー350円をw デカイww そして美味い! 金宮の透明感と生パインの甘さに惑わされて追加チューハイ260円が進みます。 最後に自分は金宮のバイス割り280円で〆。浅草橋西口やきとんのバイスはケミカル感があってあれはあれで美味しいんだけど、ここのは金宮が引き立ってまた格別でした! これで3人合わせて6,000を切るんだから大したもん。いやはや、参ったわ。 また来ます!てかもう行きたいメンツがツイッター上に集まって来てるしw 食べ損ねた〆サバとかもつ煮込みとかマカロニサラダとかナポリタンとかを次回は確実に食べねば。 ご馳走様でした! では2軒目へ。

Aguel Miralさんの行ったお店

一間酒場 1丁目1番地 神田駅東口店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 日本料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(99m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(480m)

(全席立ち飲み)