みどりや

みどりや

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩9分(660m)
喫茶店 居酒屋
03-3647-1217

【604投稿】江東区扇橋(住吉)のこれぞ純喫茶! あまり行った事ないエリアの住吉駅周辺にチャリを走らせてみました 微妙に墨田区も隣接していて面白い区界だw 住吉エリアにはあまり喫茶がないので、四つ目通りを東陽町方面に・・・ 小名木川を超えると、清洲橋通りが交差したので、清洲橋通り沿いを清澄白河方面に戻りました 交差点のすぐ近くにレトロ喫茶を発見したけど、どうやら閉店された模様(?) するとその並びにもろ純喫茶系があったので訪問ー♪ 「みどりや」 看板からして年季が入っていてこれはww 入り口が少し曲がっていて、面白いなぁとw 店内はThis is 純喫茶! 誰もいないのに猛烈な煙草臭で、ちょっと無理かなぁーと思ったけど、入ってしまったし致し方ないでござる・・・ 高齢の人生ファンキーなママがタメ口接客で、「お、おう」と一瞬気が引けたのは秘密 「レトロで最高ですね!(褒め言葉)」と、言ったら「古いだけだょ!」から始まり、何故かブルーボトルの話題にもなりました((^^;) なんとなくだけど、スナックのママ的な雰囲気で一瞬喫茶って事を忘れそうになりました なんでこんなに煙草臭いのかなーと、思っていた謎 ママさんがヘビースモーカーw 談話しながらもずっとスパスパ吸っていて、正にファンキー!自由だなぁ! 口調はキツイけど、悪口みたいな事は言ってないんだよね 最初ビックリしたけど、生涯現役系の方なんだなぁと愉しくなりました(☆゚∀゚) メニューボードの字は可愛らしい(゚∇゚ ;) 多分だけど、娘さんが書かれたのかな?? 帰り際に若い女性がいたので・・・Σ(゚д゚;) 生ジュース¥400 オレンジにしました(o^∇^o)ノ ミキサーでガーっと作られていて美味しい~! ストローが上に乗って登場なのも面白い出し方だね 純喫茶でファンキーなママと煙草を吸いながら談笑されたい方に、激しくお薦めの一軒です blogより→http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/8268143.html

ayami@由詩さんの行ったお店

みどりやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3647-1217
  • 喫茶店

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩9分(660m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩15分(1.1km)
都営新宿線 / 西大島駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙

全面喫煙可