ル・クープシュー

Le coupe chou

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
フランス料理 ジェラート ビストロ
毎月第3月曜日

今日はどうしてもランチにおフレンチが頂きたくて、こちらでちょっぴり贅沢ランチを♪今日の定食は(こちらはコースとは呼びません) 前菜  タコとクスクスのサラダ スープ  にんじんとトウモロコシのポタージュスープ メイン 鱸のソテー ブールブランソース   or ポークフィレ風ロースト赤ワインソース デザート ココナッツムース コーヒー こちらで1,680円ですからね、贅沢ランチとはいえ、CP相当高いですよ。 奥に4名テーブルが3つ、カウンター席が10名分ほどあり、今日知ったのですが、実は地下にもテーブルがあるようです。 11:35に入店したにもかかわらず、既に奥のテーブルはいっぱい。 カウンターも残り4席になっておりましたわ。 カウンター席に座ると、目の前でシェフとその弟子二人が「はいっ」「何番テーブルのメインでまーす!」と軽く掛け合いをしながらお料理をどんどん作っていく様が観られて楽しいのです♪ 最初に出てくるバゲットがですね、というか熱々のバゲットについてくるバターがですね、これが秀逸でして、一口頂くと、ほんのりと甘みが口に残る幸せ感じてしまうバターなのです♪ 期待していた前菜が登場! あー、タコ大好き、クスクス大好き!すっぱめのソースがなんとも爽やかで、今日の暑さを吹き飛ばす感じです。 ポタージュスープはちょっとざらみがあり、私のドストライクな舌触り。 メインには鱸を頂きました! 作る作業を拝見していると、裏、表と、オーブンで焼いています。 なので、頂くと、外はカリっと、中はふっくらとしてて、イーイ♪ ブールグランソースのバターのコクがいいぞーーーい♪ デザートのココナッツのムースもココナッツ味濃厚だし、最後のコーヒーも濃い目でGood! 贅沢ランチ、大成功!!

Etsuko Izumiさんの行ったお店

ル・クープシューの店舗情報

• フランス料理
  • ジェラート
  • ビストロ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(370m)