ハシヤ

hashiya

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(53m)
パスタ イタリア料理
03-3346-2371

久々の『ハシヤ』へウニパスタを食べに訪問☆ 1番最初に伺ったのがバレーの発表会の後のお疲れ様会。小学2年生だからかなり昔(笑) その時から母と私はハシヤの虜♪♪代々木まで通っていました。 それが都庁前にもあるのを発見☆ 思い出の味を求め母とLunchへ。 注文したのは『ウニとタラコとイカのパスタ』と『海の幸のトマトソース』。そして絶賛させて頂く『椎茸のサラダ』。 『ウニパスタ』は口に入れた瞬間ウニの風味がフワッと広がり、バターでしなやかにしたタラコのソースが絡まり濃厚なパスタ。 かなりコッテリしてます。なのでシェアがお勧め。でもまたこの濃厚さが恋しくなってしまう。 『海の幸』はトマトソースにイカや海老、ホタテなどが沢山。トマトの酸味が良い。粗く磨られたチーズ(チェダーチーズかなぁ?)を降りかければ酸味もマイルドに。ここの粗いチーズ好き☆ ウニパスタを頂くときは必ずさっぱり系のパスタも注文。シェアしながら飽きずに楽しめます。 『椎茸のサラダ』。何が絶賛かと言いますとドレッシングが天才的に美味しいのです☆ 粒マスタードとニンニクがパンチを聞かせてますが、そこまで効きすぎず絶妙。人参やセロリなどミキサーにかけていて、舌にほのかに残る野菜達。 ハシヤのドレッシングが1番好きかなぁ♪ そしてドレッシングは購入が出来るのです☆これは知らない方がほとんどですが、持ち歩きでお出掛けをこれからする方にはお売りが断られるので要注意。 今日は直ぐに帰宅なので購入させて頂けました。 パスタ&サラダの種類も豊富なので友達とシェアを楽しんでもらいたいお店。 そして絶対に椎茸サラダを食べて欲しいお店です。

Mariko Shiinoさんの行ったお店

ハシヤの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3346-2371
  • パスタ
  • イタリア料理

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(53m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ http://www.nomura-shop.com/shop/B2_hashiya.html

03-3346-2371