HATAKE CAFE

ハタケカフェ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
カフェ プリン 野菜料理 スイーツ
03-5925-8220

新宿伊勢丹、地下二階、客層"女性"。 5回目にして男一人で行ってしまった。。 今日うだるように暑かったじゃないですか。 身体が糖質食べないと倒れるからって言ってて、 せっかくなら質の高い南国系のフルーツパフェが食べたくて、 容赦ない直射日光を浴びながら来店。 (なんで地下道歩かなかったんだろう) さておき、皆さん知ってますか。 ハタケっていうと、野菜っぽいけど、 たしかにここ野菜むっちゃ美味いけども、 デザートがまたスゴクイイんですよ。 時期でパフェの種類が変わるんですが、 毎回外れなし。 今回はマンゴーやナタデココやパパイヤなど 南国系のフルーツ盛りだくさんのパフェ。 期待を裏切らない美味しさでした。  で僕が推したいポイントは、 美味さがフルーツに頼ってないんだよね。 「その他」が毎回いいんだ。 某高級フルーツ専門店らよりセンス良いと思う。 世の中のパフェに階層があるのなら 確実に上位に食い込むパフェ。 おかげで暑さ吹っ飛びました。ありがとう! 唯一残念だったのは、 嫁に内緒で今日来たので、 バレるのびびって写真撮れず。。 どんなパフェだったか気になる方は 是非足を運んでみてください!

小久保 よしあきさんの行ったお店

HATAKE CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5925-8220
  • プリン
  • 野菜料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://www.hatake-cafe.com/

03-5925-8220