Seafood bar Ermitage 代々木店

Seafood bar Ermitage しーふーどばるえるみたーじゅよよぎてん

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ
050-5462-2634

《気軽に料理やワインを愉しめる実力派のイタリアン♪》 代々木駅から徒歩5分程。イタリアンの巨匠・落合シェフの「ラ・ベットラ」で料理長を務めたシェフが独立してつくったお店。 週末ディナーで利用しました。 18時にopenすると沢山のお客さんが続々入店し、19時にはほぼ満席に。 とても活気がある店内。 オープンキッチンの厨房からはシェフ達がいそがしく動いてる光景が見え、臨場感を味わえます。 今回はアラカルトでオーダーしました。 ・前菜の盛り合わせ@3800円(1人前1900円) 溢れんばかりの前菜が盛られています。その数なんと14種類程★(沢山ありすぎて長くなるので、内容は一番最後に記載しますw) 特にお気に入りだったのが、イタリア風オムレツとブロッコリーの上にウニと鮮魚がのった前菜♡ ・うにとずわい蟹、いくらをのせたいかすみを練り込んだタリオリーニ@2000円 シェススペシャリテ♡うに、ずわい蟹、いくら等海の幸がふんだんに盛り込まれており、贅沢な一品。 麺はクリーム系ソースととてもよく合う、もっちりとした食感で細めの平打ち麺「タリオリーニ」。 ・特選牛サーロインとフォアグラのトリュフソース「ロッシーニ」@3500円 しっかりした味付け。お肉は千葉の黒石の和牛を使用しております。 『焼き具合が絶妙!』 惚れそうな程お気に入りの焼き具合。噛んでも噛んでも続く肉の良い感触、、♡(笑)これはヤミツキになりそうだー!! 今回トリュフ付きを注文しましたが、トリュフなしでも良いかも?次回試してみたいです★ 全てのメニューのポーションが、とにかく大きかったです。 二人で伺ったので、めっちゃお腹いっぱいになりました(笑) 女子会利用だと、この量だと女子四人でちょうど良いかな♡ なので、二人利用だとコースがオススメです(^_-) 拘りの食材。そして特に調理方法に拘りを感じたビストロでした♡ 接客良くて、満席で忙しそうなのになくなりかけたお水にもすぐ気付いて頂ける気遣い◎ グラスワインは650円〜。 次回は女子会or二人だとコースを利用してみたい。 ちなみに月〜木曜だと、1000円でコース料理に飲み放題が付けれてお得です♪ みんなでワイワイ楽しみたいお店です\(^o^)/ 最後に備忘録として、前菜のメニューを列挙します★ トマトとオレンジの冷製スープ/ヒラメのカルパッチョ/イタリア風オムレツ/サラミの盛り合わせ/鴨のロースト/豚のパテ/オリーブ/トンナータ /カポナータ(野菜の煮こみ)/サーモンのマリネ/きのこのマリネ/ブロッコリーにウニと鮮魚をのせて/ヒラメのあいえお/穴子のフリッセ 沢山(笑)

Mari Murataさんの行ったお店

Seafood bar Ermitage 代々木店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2634
  • イタリア料理
  • パスタ

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(530m)

(テーブル28席)

(カウンター14席)

(店内喫煙スペースあり)

お店のホームページ [公式]
電話番号 03-6276-3212