• 情報確認中

Apple Bee 2nd

アップルビーダイナーセカンド

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩1分(77m)
ハンバーガー 居酒屋 クラフトビアバー ステーキ ハンバーグ

毎月第1水曜日はマンスリーハンバーガーTV! ということで1月のマンスリーハンバーガーTVは 参宮橋の駅前にあるアップルビーダイナーへ。 本当に駅前でさらにすごいのはこれ! ペット、ベビーカーOKということ。 幅広いお客さんへの対応は素晴らしいです。 当日は本当にワンちゃんを連れてきたお客さんがいて ワンちゃんも楽しそうに過ごしていました。 その一緒に来てたワンちゃんはこの子。 レンくんです。とっても男前でしょ! 一緒に遊びましたが素直でお利口さんな男の子です。 店内はこんな感じでカウンターとテーブル席が。 ランチもやってて、お得に食べることができます。 ここのお店のオーナーは新宿のゴールデン街で 肉人という炭火焼のお店もやってる肉のプロ。 ステーキやその他のお肉のメニューも豊富で 牛スジ煮込みなんかも美味しかったです。 なのでバーガーにも期待が高まります。 付け合わせもサラダかポテトが選べてポテトは 皮付きか細切りか選べて、さらに味も塩かケイジャンスパイスかを選べます。すげーオペーレーションです。 早速オーダーします。もちろんマンスリーを。 1日10食限定のプレミアムステーキバーガーです。 それと普通のバーガーも是非食べて欲しい! とのことだったので当然頼みます。(笑) じゃあもう1つは定番のベーコンチーズバーガーを。 左がマンスリーのプレミアムステーキバーガーで 右がベーコンチーズバーガーです。 まずマンスリーのプレミアムステーキバーガーから。 バーガーの定番の峰屋のバンズを使ってます。 これが自家製のシャリアピンソース。 付け合わせはサラダに。 第1印象は安いっ!(1100円)って思いました。 こんなフワフワの峰屋バンズは初めてです。 このパティのドッシリ感とフワフワのバンズの 組み合わせは絶妙です。 パティの肉感はこの価格なら満足の肉感です。 シャリアピンソースをかけた方が好みでした。 単体で味わうと少し辛めで、個人的にはもう少し 甘い方が好みです。 続いてベーコンチーズバーガー。 ベーコンは自家製です。 付け合わせは皮付きポテトで塩味にしました。 ちなみにこれがお友達が食べた1番人気の アボカドチーズバーガー。 個人的にはこっちのパティの方が好みでした。 ステーキパティも美味しかったのですが、完成度は こっちのパティの方が高い気がします。 そんなこんなのうちにマンスリーハンバーガーTVの 中継が始まります。 アップルビーダイナーにはタカさんとシンゴさんの 豪華なダブルキャスト。 いつものようにトークが弾けます。 この日も楽しい仲間と美味しい料理で楽しく過ごせて あっという間に時間が過ぎてしまいました。 マンスリーハンバーガーTVオフィシャルBlog http://burgerplus.blogspot.jp/ パーソナリティさんのブログ シンゴさん ハンバーガーブログ http://hamburgerblog.net/ コージさん ハンバーガーの"WA" http://ameblo.jp/negifafa/ タカさん ハンバーガーログブック http://logtaka.com/ マサさん Hunburger World http://hamburgerworld.blog.fc2.com/

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

Apple Bee 2ndの店舗情報

• ハンバーガー
  • クラフトビアバー
  • ステーキ
  • ハンバーグ

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩1分(77m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩10分(730m)
京王新線 / 初台駅 徒歩11分(840m)

(カウンター 6席 店内 10席)

(分煙 11:00~17:00まで店内禁煙 ウッドデッキでの喫煙可)

お店のホームページ http://applebeediner.com/hp/