シェナ一丁目

しぇないっちょうめ

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩2分(81m)
イタリアンバル ダイニングバー
043-423-0936

地元の人気イタリアンバルに、久々に行ってきました(^_^)v コチラも線路脇にあるお店ですが、店内からは外は見えず、バルの雰囲気を大事にしているようです。 生ハムが人気のお店ですが、さらに地元産のこだわり食材を使ったメニューなども結構あります。 今回はテーブル席は満席で、初のカウンター席でした(^.^) コチラではいつも、最初はスパークリングワインを頼んでいましたが、今回は夏限定の氷結塩レモンサワーと、自家製サングリアでスタート\(^o^)/ 氷結塩レモンサワーは、スペイン産ノーワックスレモンと、特製の塩レモンが入っています。 以下、注文した料理↓↓↓ ○ 芋フリット(お通し) 大振りにカットした皮付きのじゃが芋に、薄く衣を付けて揚げたものですが、アツアツホクホクが人気で通常メニューにもあるので、追加で頼む人もいます。 ○ 鶏タタキ 近所の有名鶏肉専門店「大橋鶏肉店」の捌きたてで新鮮なブランド鶏を使用。 ソースは3種類から選べますが、今回はレモンと一番搾りオリーブオイルでシンプルに。 添えられているローズマリーの香りを纏わせても美味いです(^q^) ○ シエナのピッツァ ニンニク、アンチョビ、北海道産モッツァレラ、トマトのシンプルなピザですが、大きめのニンニクとアンチョビの塩気で結構パンチのある味わい。モッツァレラもたくさん乗ってます♪ もちろん注文を受けてから生地を伸ばします。 石窯ではありませんが、400℃で焼いてるので結構パリッモチッとしていて美味です( 〃▽〃) ○ 自家製リコッタチーズのオムレツ 甘味のある自家製リコッタチーズと地元四街道の卵が優しい味わいですが、 さらに少し酸味のあるトマトソース(魚介の出汁?)がとても美味しい(*>∀<*) これはパンに付けて食べたいな~(*´∀`*) ------------------------------------------------------------------------------------------ 途中でワインかイタリアンカクテルを頼もうと思ってましたが、塩レモンサワーが300円で継ぎ足しおかわりが出来るのを発見して、お得さに負けました( ̄▽ ̄;) コチラは今まで4、5回来てましたが、 ボリューム感などの点で満足出来ず、2年以上足が遠のいていましたが、 久々に来てみたらその点も良くなっていて(気のせい?)、今回は大満足( ≧∀≦)ノ 味は元々良いし、これならまた近いうちに来たいな('▽'*) ガーリックとアンチョビ 夏限定氷結塩レモンサワー 自家製サングリア 地元のこだわり食材 自家製リコッタチーズ 生ハム酒場

Y.Ishiharaさんの行ったお店

シェナ一丁目の店舗情報

予約・問い合わせ 043-423-0936
  • イタリアンバル
  • ダイニングバー

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩2分(81m)

043-423-0936