永坂更科 布屋太兵衛 千葉そごう店

ぬのやたへえ

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩1分(35m)
そば(蕎麦)
043-245-8272

ショッピング後の遅めのお昼で入りました。 12月29日、年の瀬も迫った時期ですが、そごうの中は人がたくさん。時計の修理が出来上がるまで、ま、お昼ご飯でも。と思い、レストラン街をぐるぐる。ふと、天麩羅が食べたくなったので、こちらに。のれんをくぐると店内は5組くらいの人がいました。 私は もともと蕎麦が好きなのと、つゆはキリッとしたのが好みってゆうタイプです。 蕎麦そのものはどこのお店でも普通に美味しいのを出すけれど、つゆだけは好み丸出しなので、店は選びます。 昔、蕎麦を食べに出かけ、どこかの山の峠の店で食べた十割蕎麦の美味さが忘れられない人でもあります。信州にも食べに行きます。 こちらでは蕎麦は「生粉打そば(太い)」を頼みました。 つゆ汁は二種類。甘いのとからいの。 どちらも、もぐもぐ系の太そばに絡んで、口の中が美味しくなります。 天麩羅は野菜のみに。 (エビの匂いはこの日の気分ではなかったのであえて。) もちろんアツアツの揚げたてが来ます。 蓮のサクサク感、かぼちゃのホクホク感、、最高でしたよ。 人が少なく、お店の方も親切でした。静かにお昼を食べたかったのでその点でも満足です。 ただ、壁に掛かっていた風景画の額縁がホコリで汚れてましたよ。お掃除お願いします。 ご馳走様でした(´ー`) 野菜天生粉打蕎麦 1800円 千葉そごう 永坂更級

Mariko Kitanoさんの行ったお店

永坂更科 布屋太兵衛 千葉そごう店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-245-8272

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩1分(35m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩1分(74m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩7分(530m)

043-245-8272