Restaurant カマヘイ

レストランカマヘイ

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩9分(690m)
定食 ハンバーグ 洋食
04-7131-5614

国道16号線、柏市若柴交差点の近くに新装開店した、洋食のお店です。 元は寿司と和食のお店でしたが、その面影は入口の壁にある「釜平」という看板にも残っています(写真参照)。 メニューにはフライやハンバーグなど、洋食屋さんの王道ともいうべきものが並んでいます。 ランチメニューは14時までオーダー可能で、A,B,Cと日替りの4種類。 どれも非常にリーズナブルなお値段です。 迷った末、ハンバーグとエビフライの盛り合わせ、コーンポタージュスープなどを注文。 ハンバーグならランチの定食にもありましたが、エビフライも気になったので、単品での注文です。 たっぷりな量のコーンポタージュが運ばれてくると、厨房からペチペチという音が聞こえてきてきました。 ハンバーグを成形する音って、なんだかワクワクしますね♪ 運ばれてきたハンバーグのお肉はビーフ、手作り感いっぱいの安心できるお味です。 子供の頃に連れられて行った洋食屋さんの、大好きなハンバーグに再び出会ったような、懐かしさを感じます。 エビフライのエビが大きくてプリプリしているのは、元寿司店ならでは、かな? 全て美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) 店内はカウンター席とテーブル席のほかに、お座敷もあります。 この辺もやはり、和食店の名残なのでしょう。 お店の方も親切で、居心地が良いのもプラスポイント。 近隣のTX柏の葉キャンパス駅周辺は、大規模開発でおしゃれな街に生まれ変わりつあります。 また車を飛ばして、伺いたいと思います。

Yukari Gotohさんの行ったお店

Restaurant カマヘイの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7131-5614
  • 定食
  • ハンバーグ
  • 洋食

つくばエクスプレス / 柏たなか駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://r-kamahei.weebly.com/
Instagram https://www.instagram.com/restaurant_kamahei/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

04-7131-5614