らーめん 一

はじめ

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩11分(860m)
ラーメン
毎月第3月曜日 毎週日曜日

らーめん 一(はじめ) 何度か店の前を通り過ぎた事があり、ドデカく「野菜タンメン」の看板が掲げてあったので、タンメン好きな私にとっては行かなくちゃならないお店でした。 なんと営業時間は10:30〜16:00と短め。 お昼時を過ぎてる割には店内に数人のお客様がチラホラ。食べ終わった客が出ると、また客が入店して来る…。 ここは人気店なのか? とにかく注文。 野菜タンメン750円餃子300円(食券方式)程なくしてタンメン、餃子が到着。看板どおり野菜たっぷりダ!麺が見えない。 野菜を頬張っていく。 ん、薄味かな? でも食べていく内にとんこつスープが麺と絡んできた。さっぱり系のタンメンでした。 私の中では1番にはなれなかったなぁ〜て思いました(^◇^;) 餃子は表面の皮をパリッとさせた薄皮タイプ。一口で食べると、角が当たり痛いので二口ぐらいで食べた方がいいかもデス。 ご馳走さまでした。 駐車場は店舗横に停めずらい4台と20mぐらい先に大きめな駐車場があります。

m.Watanabeさんの行ったお店

らーめん 一の店舗情報

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩11分(860m)
東武野田線 / 豊四季駅 徒歩13分(1.0km)
つくばエクスプレス / 流山セントラルパーク駅 徒歩27分(2.1km)