ラドゥニ

RADHUNI

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩5分(360m)
インド料理 カレー インドカレー

特別出演:インドの母子(笑) 夜8時頃に入店、先客なし。 いつも暇そうな店内。 今夜は10時からインド人の集会だそうな。(後で聞いた) 店員さんが三人とも厨房に入って何かやってる。 一番若手の店員さんの奥さんと子供が現れる。 インド人の子供は言い方悪いが動物のように見える。 (違う意味で可愛い) ダルカレーとベジタブルカレー、 プレーンなナンとライタ。 締めて1950円也。 「辛サハドーシマスカ?」 「うーんと辛くお願いします」 それでもそう辛くはない。 が、食べているとジンワリ汗が噴き出す。 日本のカレーも香辛料の使い方をもっと学ぶ必要があるなー。 ダルカレーが好みだ。豆とジャガイモがいい! ライタはキュウリのみだがクミンシードが効いた 爽やかなヨーグルトスープ。 こんなに暇でやっていけるとも思えないが、 せっかくだから続いて欲しいな。 特別美味しい訳ではないが川口では貴重な存在だ。 ネット情報だと、以前には神田にもお店があったそうな。 一見学者風の人がオーナーで、実はインドではなく バングラデシュの人らしい。 「インド人ノ集会」と言っていたが、バングラデシュだと 認知されにくいから自ら「インド」と言っているのか? よその国名使うか? 本当は漫才コンビのようなおかしな人らしいが 今はまだ普通のインドのおじさんを装っているのか? 何とも不思議な人達だ。(笑) しばらくは通ってみる(笑) (^^)

Y.Uesugiさんの行ったお店

ラドゥニの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩5分(360m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩26分(2.0km)