すしと料理 成たや

すしとりょうり なりたや

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩13分(970m)
居酒屋 バー
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日

こちらは以前は『敏と武』というお店だったようです。 お刺身が美味しいと評判だったので、母の日に夫の母とうちの家族で行きました(^ ^) 私は 『お刺身3点盛り 1,300円』と、 だし茶漬けの『漁師めし 600円』 一応オーダー前に「漁師めしってどういうのですか?」 と確認。アジの刺身を細かくたたいて、味付けしたもの(なめろう)をごはんに乗せてその上からアツアツのおだしをかけて頂くもの、との事。 ひつまぶしの最終段階とか、焼きおにぎり茶漬けなどの類いがめっぽう大好きなわたくし。もちろん即決しましたー! お刺身はホタルイカとマグロとハマチで、新鮮で身がしまっていて美味しかったです(*^ω^*) 漁師めしの方は予想を裏切らない美味しさ(*´ω`*) しみるわー(*´Д`*) 夫と義母は 『お刺身定食 2,000円』 ちょっとお高いかしら?というお値段でしたが、来てみたら大きいお皿にたくさんの種類のお刺身が乗っていて結構ボリュームあり、義母は食べきれずみんなにお刺身分けてくれました。 子供達はそれぞれお好み寿司とおにぎりをあっという間にたいらげました(´∀`) 締めは黒蜜きなこアイス! ごちそうさまでした! ランチは安くやってるみたいなので、また行きたいと思います。 ビジュアルが強烈な肉じゃがも気になるわ〜

risa.kさんの行ったお店

すしと料理 成たやの店舗情報

• バー

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩13分(970m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です