シェ・ウメツ

chez・Umetsu

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩4分(260m)
フランス料理 イタリア料理 パスタ
048-733-3393

【こじんまりアットホームなビストロ】 コロナの新株がまた猛威を振るう前にちょっと早いランチ忘年会です! 2年ぶりに会う(コロナのせいで!)友人と楽しい食事会になりました。 前回訪問時はメインのみのお手軽ランチにしてしまいパスタが食べられなかったので、今回はしっかりパスタとメインが選べるおすすめコースでぐるなびから予約しました! はじまりは樽だしスパークリングで乾杯。 やっぱり今日はスパークリングでしょ! いつもなら生中って言ってしまうところですが今日は違います! 前菜のムール貝とホタテのマリネ風にはやっぱりスパークリングが合いました。 本日のパスタは海老のペペロンチーノだったので私はそれにして、友人はプリフィクスのワタリガニのトマトソースと牡蠣のホワイトソースに分かれました。 どれも美味しそうで本当にここのお店のチョイスは悩みます。 メインは迷わず牛頰肉のワイン煮にしましたが、現在牛頰肉の仕入れが難しいそうで鶏と牛頰肉のハーフ&ハーフになっていました。 でもチキンも肉がホロホロでとっても美味しかったです。 牛頰肉にも負けていません! 楽しく美味しい時間はあっという間でもうデザートの時間になってしまいました。 デザートも当日用意出来るものの中から選べるのも嬉しいです。 今日はイチジクのタルトと洋梨のコンポートとモンブランだったかな? 私は迷わずモンブラン一択だったので他は曖昧で申し訳ありません。 こちらのモンブランも絶品でした。 フワッと柔らかくて下地がカスタードっぽいその上に栗のクリームがシュルシュルかかっていて、これはお店じゃないと食べられない柔か系のモンブラン。 本当にモンブランを選んで正解だったと思います。 料理はコースと言ってもどの品もしっかり量があってどれもみんな美味しい! 選んだもの全部きっと正解のお店だと思います。 次こそはメインを他の料理にもチャレンジしようと思うのですが… ここのお店の牛頰肉最高なので、きっとまた頼んでしまうんだろうな。 また是非伺いたいと思います!

山田裕恵さんの行ったお店

シェ・ウメツの店舗情報

予約・問い合わせ 048-733-3393
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • パスタ

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩4分(260m)
東武野田線 / 八木崎駅 徒歩15分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 北春日部駅 徒歩22分(1.7km)

048-733-3393