居酒家和じま

いざかやわじま

西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩14分(1.1km)
天ぷら 焼き鳥 魚介・海鮮料理 居酒屋
04-2907-9489

店でさばいてる穴子天が美味かった。アイスの天ぷらも珍しい。 埼玉県所沢市の和ケ原というところに新しく居酒屋さんができました。 駅で言うと狭山ヶ丘駅になりますが徒歩だとちょっと遠いかもですが、店舗裏に駐車場があるので運転手さんいるなら車でOKですね。 和風で落ち着いた雰囲気のお店です。できたばかりなのでとても綺麗です。 店内はカウンターが9席ほど。あとは小上がりのテーブルが4人×3つあります。 小上がりがあると子連れでも安心ですし、貸し切りもできるので、宴会にも持って来いですね。 客層はご近所さんがふらっと来る感じですね。居心地がいいですよ。 メニューは串やきと天ぷらがメインですが、お刺身もありまして、店内の黒板にその日のおすすめが載せてあります。 刺し身も天ぷらも盛り合わせができるので色々食べたい方はお任せもいいですね。 この日はいなだの刺し身が美味しかったです。 串やきもねぎま・カシラ・つくねなどの定番からアスパラベーコンや肉巻きトマトなど変わり種まで。 皿の隅にピリ辛の味噌がついててこれつけてもうまいですね。 味付けは少し濃い感じですかね。串やきはタレと塩から味が選べますよ。 天ぷらは種類豊富ですね。目の前で揚げてくれるのでいい感じです。 あなごやメゴチの天ぷらはお店でさばいているようです。 そのためか、プリプリでうまかった。 みょうが・ウド・タラの芽など山菜が沢山ありました。 やっぱり揚げたてはうまい。 食後のデザートにはアイスの天ぷらもあって、これがなかなかうまい。 外は熱くてカリッと、中は冷たくとろっと。なんか上品なデザートにも感じましたよ。 お酒もビール・ホッピーからワインやモヒートなんかもあるので老若男女だれでも安心して行ける居酒屋さんじゃないでしょうか。 平日は天丼や海鮮丼のランチをやっているようです。 ごちそうさまでした。

Fuminori Wajimaさんの行ったお店

居酒家和じまの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2907-9489
  • 天ぷら
  • 焼き鳥

西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩14分(1.1km)
西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩22分(1.7km)

(座敷4人×3席)

(カウンター9席)

喫煙

04-2907-9489