まぼろし軒

まぼろしけん

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩10分(760m)
ラーメン とんこつラーメン
04-2923-4738

✨2020.5 .10✨ この日、息子がお休みだったので 息子&嫁ちゃんと3人で 生活雑貨類を買いに、ちょっと町へ買い物へ。 (うちの近く、ホームセンターが無い_| ̄|○ il||li) その帰りに、息子が気になっていた ✨まぼろし軒✨に初訪(*^^*) こちら、✨まぼろし軒✨さんは ビートたけしさんと島田洋七さんの 想いがあふれるお店だそう♪ (今は、当時の店長さんとは違う方年配のご夫婦?がやってらっしゃいますね) 店内は、カウンター席のみ10席ぐらい? 先客1名様。 (15時頃だったからね) ✰彡まぼろし軒✨自信の3種のスープは ☆こってり派の『とんこつ』✨ ☆さっぱり派の『鳥がら』✨ ☆醍醐味を味わう 『ミックス(とんこつ+鳥がら)』✨✰彡 私は、ランチ限定セットメニューの中から ✨ラーメン+チャーシュー丼¥880✨を スープは自分の好みでとんこつ醤油に♪ 息子は、私と同じでスープはミックスをチョイス♪ 嫁ちゃんは、……冷やしつけ麺(≧▽≦) 券売機は無くて、カウンター席で注文✨ 単純にとんこつは白濁色のスープと思っていましたが、とんこつ醤油だからなのね? 見た目は醤油ラーメン風? スープの味も、全然臭みも無いし 背脂?が入っていたけど脂っこいでも無い♪ 醤油でキリッとした味わいで 凄く食べやすい(*^^*) 麺は、細麺♪ 細麺だから、余裕だわ( ̄▽ ̄)ニヤリッ なんて思いながら食べてたら、カウンター越しに奥様から、『替え玉はどぉ~する~?(^^)ニコッ』 息子と2人で 『うん……… お、お願いします(≧▽≦)✋(笑)』 1杯目の麺食べ終えチャーシュー丼を食べてたら、 はぃ!替え玉ね~♪ ナイスタイミング✨ ニンニク足して味変し、ひたすら食べ終えた頃には、息子と2人汗だくに(≧▽≦) 3人共、綺麗に 完飲♥完食♥ そしてもちろん腹パンです(笑) 考えが甘かった…… ミニだけどチャーシュー丼が効きました(笑) ご夫婦とても良い感じで 『また来てね(*^^*)』と♪ こちらもリピ決定です(''∇^d) ナイス☆!! テイクアウトは ☆餃子 ☆おでんΣ(゚ω゚ノ)ノ ☆焼豚です♪ 焼豚は西武ライオンズに収めているそうです✨ カウンター席のみスープを飲み干すラーメンチームドボン♥ 家からチャリで12・3分ぐらいでで西武球場♪ 家からチャリ20分ぐらいで西武園ゆうえんち♪

okayama erikaさんの行ったお店

まぼろし軒の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2923-4738
  • とんこつラーメン

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩10分(760m)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩17分(1.3km)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンター席のみ)

喫煙

お店のホームページ http://www.maboroshiken.com/
Facebook https://www.facebook.com/ken.maboroshi
X(Twitter) https://twitter.com/maboroshiken

04-2923-4738