四季の家

shikinoie しきのいえ

そば(蕎麦) 丼もの
0278-64-1203

群馬県みなかみにある、さくらんぼ狩りそしてお蕎麦がいただけるお店⋆*❁*⋆ฺ。* 安倍晋三さんや中曽根さんの著名人のサインが沢山ありました。 狩りついでにお蕎麦をいただいたのですが、これが大当たり!!! 【さくらんぼ狩り】 ビニールハウス内だから雨でも安心。美味しいさくらんぼをいただきました❤︎ 【天ざる蕎麦】 自然薯をつなぎに使っている打ち立てのお蕎麦はツルツルで喉越しが良く、何もつけなくても美味しい味わい。思わずおかわりしてしまいました❤︎ お出汁もまろやかで丁度良いお味でした❤︎ 天ぷらも獲れたて山菜が盛りだくさんで、変な苦味がなく食べやすいです。薄付き衣で、サクサクっっ!!! 【郷土ちぎり鍋】 たっぷりの山菜や茄子や白菜などのお野菜、ほうとう?のようなそれより舌触りが良い練り物、それに合わせた濃いめのお出汁。 山の幸の贅沢を味わった気分になります。 店内は囲炉裏があり、一枚板の木の机や、古民家の家屋がまた良い雰囲気を醸し出しています。 帰り際に 自家栽培のおっきなキャベツまでいただきました❤︎ 美味しかったぁぁ(*˘︶˘*).:*♡ ごちそうさまでした❤︎

t.taaaさんの行ったお店

四季の家の店舗情報

予約・問い合わせ 0278-64-1203

お店のホームページ http://www.shikino-ie.jp/

0278-64-1203