• 情報確認中

カプッチョ・ナチュラーレ

capuccio NATURALE

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理 パスタ

東急ハンズの裏通り沿いにあるイタリアンのお店です。 外観は可愛らしいアンティークっぽい趣きのある雰囲気ですね! 数回そばを通った時に気になってしまい、事前に調べてみると、サフォーク料理がおすすめとなっていてこれはちょっと行かなくてはと思って数ヶ月・・・、ようやくお邪魔出来ました(^^) ドアを開けて店内に入ると、こじんまりとしていますが、中はカウンター席あり、階段を上がったところにはロフト席のようなスペースもありましたよ! 本日は、奥の方にあるちょっと半個室風のテーブル席に案内していただきました! 乾杯のドリンクを注文して、早速ウードメニューを拝見! 目当てのサフォークのメニューをひとまず確認しながら(笑)、他のメニューから注文開始です(^^) まずは定番のカプレーゼから! 道産の新鮮なモッツァレラチーズのおいしさとがジュワッと口に広がります! 次にスモークサーモンノマリネ! ほんのり香るスモークの風味がさっぱりしたドレッシングに絶妙にマッチしています! 辛いソーセージを間にはさみ、次に注文したのが・・・ 天使の海老のガーリックソテー・・・、名前を聞くのも初めてで、食べるのも初体験です! お店の方にお聞きすると、フランスで最高品質の称号を受けた世界で唯一の海老で、名前の通り、天国に一番近い島ニューカレドニア産だそうです! 綺麗にお皿に並んででてきた海老は、既に洗脳されたせいか、他の海老より神々しく感じます(笑) 味つけは塩ベースのガーリックソース味。天使の海老は、頭から尻尾まで丸ごと食べられましたよ!プリッとした身とジュワッとした海老の旨みが最高です! そして本日楽しみにしていた道産サフォークのメニューから、Tボーンのローストがきましたぁ! 分厚いお肉です! こちらは、北海道のしずお農場のサフォークラムを使用しているとのこと、サフォークの特長である脂身の美味しさが強烈に伝わります。 柔らかい赤身の部分と甘い脂身がこれまた絶妙です! 最後に炭水化物で〆ですが、お店のオススメで、ワタリガニのスパゲッティをお願いしました(^^) 写真でもおわかりかと思いますが、豪快に登場です! ワタリガニの殻を開けていただきましたが、カニの風味が濃厚なソースです! それからワタリガニ自体もやわらかくて、ジュージュー言わせながらのちょっと汚い食べ方になりましたが(笑)身もしっかり堪能できました(^^) たっぷり食べ過ぎてしまいましたが、大変美味しくて満足です! ごちそうさまでした(^o^)

成田義昭さんの行ったお店

カプッチョ・ナチュラーレの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://www.capuccio.net/