• 情報確認中

ラナ11

Rana11

札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩2分(93m)
ハンバーガー パンケーキ テイクアウト パフェ
毎週月曜日 毎週火曜日

北海道の肉をバーガーで堪能できるバーガーとパンケーキのお店。雰囲気もとても良い感じ。 一人でふらりカウンターで食べる、こばらに美味しいバーガーと山盛りのポテトで晩酌するもよし(著者パターンヽ(´ー`)ノ)、テイクアウトするもよし、テーブル席でわいわいやるもよし。 大きな窓もあり開放感もありつつ、落ち着いた明るさに整えられた店内、スタッフの仕事はしっかりしつつも気軽な雰囲気も嬉しい良店。 その上で、やはり肉。店内には本日の肉の仕入れ元もさり気なくボードに書かれている。北海道産の美味しい肉をお店でおいしい、そしてボリュームも満足のパティーまで加工しているらしい。 高級ステーキハウスと違ってとても気楽に、北海道の美味しい牛肉を雰囲気も良く楽しめる。ちなみに麦酒は1種類しか選べませんが、レーベンブロイがしっかりとサーバーから注がれて出てきます。ラナのバーガー&ポテトとレーベンブロイの相性はなかなかGOOD。 屋外開催のイベントにもよくブース出店を出しておられるのでそちらにも食べに行きますが、やはりお店で落ち着いて美味しく頂くのが私は好きなようです。 ・・・パンケーキ食べようと思っても、そこに肉があるのでつい肉を頼んでしまう、肉を頼むとポテトも頼んでしまう。そんなわけでパンケーキのレビューは掲載未定です^^;

Usagi Itoさんの行ったお店

ラナ11の店舗情報

• ハンバーガー
  • パンケーキ
  • パフェ

札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩2分(93m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩7分(490m)

(カウンター6席 テーブル16席 小上がり12席)

7人用以上

お店のホームページ http://www.ranarana.net/11/