武ちゃん寿し

たけちゃんすし

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩2分(85m)
定食
011-631-9144

にぎり10貫、巻物、味噌汁で税込1080円と お得感の高い(私としては)鮨屋さんのランチです。 基本的に、ネタは仕入れに合わせて親方のお任せです。 この日は1人で伺ったのでカウンター席に。 ネタは画像のとおり、中トロ・白身(未確認)・イカ・ タコ・鮭・ボタンエビ・北寄貝(茹で)・毛ガニ・ ホタテ貝・たらこ軍艦・イクラ軍艦・鉄火巻・新香巻 でした。 久々の訪問でしたが一貫サービスしてくれたかな? 私はその域ではありませんが、以前よくランチでご一緒 していた方が常連さんだったので、覚えてくれていたの かも知れません。 通って常連に近付いたら良いことがあるかも? でも、これは親方の心意気だと思いますので「ありき」 だとは思わないでくださいね。 北海道は、回転寿司でもレベルが高いと言われます。 回転寿司に限らず美味しいお店が沢山ありますが、 ランチ1080円にも関わらず、このネタのレベルは そうそう無いんじゃないかな。 カウンター席が8~10席、小上がり4名~10名位 (仕切り有無で自在に)、2階には座敷も。 夜も人数・予算を伝えると宜しくやってくれます。 にぎりは勿論のこと、煮魚とか美味しく出していただ きました。 職人は親方お一人なので、大勢で伺うなら事前連絡 されるとスムースかと。 (電話番号は箸袋に・・・見えるかな?)

あやぱぱさんの行ったお店

武ちゃん寿しの店舗情報

予約・問い合わせ 011-631-9144
  • 定食

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩2分(85m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(280m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩7分(520m)

011-631-9144