ラズベリー ベレー

RASPBERRY BERET

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(360m)
ダイニングバー
毎月第3月曜日 毎週日曜日
011-207-2340

ワインダイニング “ ラズベリー ベレー ”  (札幌二条市場) 昼間の賑わいとは一変して、ひっそりと静まりかえった南2条東1丁目。 札幌名所?・・・ 夜の二条市場でございます。 午後7時5分、待合わせから5分遅れ・・・ 写真を撮っている場合ではない・・・ 道を挟んだ向え側、ひときわ明るい2階建ての建物が3棟並び その真ん中が 「 M`s EAST 」 。 今日のお目当ては、2階の奥・・・ “ ラズベリーベレー ” さんでございます。 実は、アメブロメンバー ラズベリーさん  のお店。 先ずは、ハウスワインを・・・ 目出度く赤白ダブルで! アミューズ  茸と生ハム 鶏肉と白レバーのパテ 添えられたピクルスも自家製、美味しゅうございます・・・ 白レバーに細かく練り混まれた鶏肉の食感が楽しく、ワインのおかわり・・・ 実に旨い、お勧め逸品でございます! 新鮮魚介と野菜のタジン鍋 蒸し上げられた食材は、栄養価そのままに旨みが凝縮されております! またまたワインもすすみ、1本お願いいたしました。 ライトボディーで、すーっと飲みやすい赤です。 鮭白子のスモーク ポルチーニ茸のクリームクロケット ソースの彩りも好くテーブルが華やかになりますねぇ・・・ ボロネーゼ リガトーニ 温玉添え 飲んだ後の締めの麺類、札幌では 「 らーめん 」 というのが定番ですが パスタも、なかなか良いものでございます・・・ ラズベリーさんのお料理に対する愛情が伝わる居心地の好い空間を 体験してみませんか・・・ ごちそうさまでした☆ “ ラズベリーベレー ” 札幌市中央区南2条東1丁目 M`s EASTビル 2F TEL.0066-9677-2396 (予約専用 通話料無料) 営業時間  18:00~26:00 定 休 日  日曜、第3月曜 Raspberry Beret (ダイニングバー / 大通、バスセンター前、西4丁目)★★★★ ☆ 4.0

Kazutaka Chikushiさんの行ったお店

ラズベリー ベレーの店舗情報

予約・問い合わせ 011-207-2340
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(470m)

011-207-2340