麺屋みそいち 若草店

みそいちわかくさてん

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(4.1km)
ラーメン 味噌ラーメン
毎年1月1日 無休
非公開

ギフト傘下、ラーメン天華グループのみそいち。土曜の14時で大雨の中だが行列で順番待ち。帰り際の15時でも満席で地域に愛されているのがわかる。味噌ラーメンオンリーだが、みそ(赤みそ?)、まろやかな白みそ、ぶしみそ(魚粉?)で展開。さまざまな味噌を堪能できる。 白みそを注文したが、まろやかでいい味噌が基になっているのがわかる。少しの脂がスープにまぶしてあることで、満足感のある味わい。もやしはシャキシャキ感が残る茹で方に、上に載った生姜で味変できる。重い感じはないがしっかりとした毎日食べれるラーメン。 一緒に注文した鉄焼きめしは名物らしく、ご飯にニンニク醤油のタレがかかっており、刻んだネギやチャーシューとご飯のお焦げが味噌ラーメンのスープと合う。これもスープに浸したり鉄板にかけることで、好みの食べ方が可能。 天華グループ共通のポイントカードで割引を受けることができる。10日のポイントアップデーは混んでそうと想像。近くにあったら足繁く通う満足感!

m.hottaさんの行ったお店

麺屋みそいち 若草店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 味噌ラーメン

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(4.1km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.gift-group.co.jp/akamisoya/
Wi-Fi利用 あり

非公開