アオヤ カンパーニュ

AOYA CAMPAGNE

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(3.7km)
0285-39-7555

世界初の「あんこバー」!(≧∇≦) すでに数々のメディアにも登場! 栃木県小山市の国道沿いに現れた、 話題のAOYA CAMPAGNEさん☆ 素材にこだわった新感覚の和スイーツが楽しめます。 【揚げ最中】200円 めちゃウマー(≧∇≦) カラッと軽〜く揚がった温かい皮と、 冷たいあんこの組み合わせが良い! そして皮の塩気がまた絶妙! 北海道十勝産の「エリモショウズ」にてんさい糖の氷砂糖とゲランド塩を使用しているとのこと。 あんこはあんこバーの中から好きなものを選べます。 私は「極みずんだ」にしました。 どのあんこにするかを予め決めておき、 レジで会計をして、 そのレシートを持ってあんこバーエリアに行き、 揚げ最中と引き換えるという流れになっています。 人気店とあって店内が大変混雑しており、 導線がちょっと分かりづらくて焦りました(^^;; 【あんキューブ】200円 お土産にこちらを購入いたしました。 バターカステラの中にあんこが入っております。 白あん、こし、つぶの3種類。 小ぶりのキューブ型で食べやすい☆ 物販・カフェレストラン・ドライブスルーが併設された、複合施設。 地元の銘菓「きすげの夢」「みかもの月」などで有名な老舗の蛸屋さんの経営です。 隈研吾さんの建築とあって、 この一角だけやたらオシャレなエリアとなっております(^^;;☆

Miho Araiさんの行ったお店

アオヤ カンパーニュの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-39-7555

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅(3.7km)

0285-39-7555