藝大食堂

げいだいしょくどう

JR成田線 / 新木駅 徒歩27分(2.2km)
カフェ 学食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5248-5571

一般人が入ってきてよいのか迷いますが気になってきてみました。学生さんのお昼時間は避けるべき。〔といってもあまり混雑はないです。券売機はならばずに買える感じでした〕 素材にこだわった食事が緑いっぱいの景色を眺めながらたべられます。 ▪️利用した時間帯:11:30 ▪️曜日:木曜 ▪️注文したメニュー価格(税込): 740円 デミグラスハンバーグ定食 ▪️注文してから待つ感:待たない ▪️味:素材の味が引き立つ薄味優しい ▪️量:セルフ お代わり不可 満足 ▪️満腹感:◎ ▪️健康感:◎ 手作りドレッシング旨! ▪️コストパフォーマンス:◎ ▪️店内のくつろぎ感:◎ 早い時間なら ▪️スタッフの雰囲気:◎ ▪️子連れ:○ 子供の皿貸してくれます。 コーヒーも絶品。150円 ハンドドリップではありませんが、 機械で抽出したコクと香りの強い濃いめの味わい。 あんこのデニッシュも絶品180円 わざわざ、たべにきたいクオリティ。 以下引用 藝大食堂へようこそ。 藝大食堂は、東京藝術大学取手校地の森のそばにあります。 ここは食事やコーヒーを楽しみながら自由に時間を過ごせる場所です。 おしゃべりや団欒、ミーティング、読書やノマドワーク。 ときには「食」と自分の生活のつながりを考えたり、芸術家の表現に触れたり、自らが表現したり、一緒に土を耕したり。 ここでお出ししている食事は、由来のわかる食材をつかい、手間を惜しまず人の手をかけることを基本にしています。 「食」はつくること、生きることにつながる最も親しいいとなみと考えています。

マツモト クミさんの行ったお店

藝大食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5248-5571
  • 学食

JR成田線 / 新木駅 徒歩27分(2.2km)

050-5248-5571