ビストロ シェ レノン

Bistro Chez Lenon

つくばエクスプレス / つくば駅(2.4km)
フランス料理 ビストロ
029-879-8719

私ども夫婦にとって、『記念日、大切な日に利用したいレストラン』として真っ先に思い浮かべるのが、このシェ・レノンである。元々は洞峰公園近くにあった『パリ食堂』が移転し、現在の住宅地にシェ・レノンとしてリニューアルオープンした。ここはオーナーシェフが一人なので目配りを利かせるためか、席数30程度であろうか、当然のことながらこじんまりとした店内であり、最早予約なしでは入れなくなってしまった。当日の予約も厳しいことは念頭に入れておく必要がある。さて、肝心のお料理の方は写真にあるように、ディナーでも前菜+メイン+デザートにパンがついて¥3,000と決してリーズナブルとは言い難いが、都内で同レベルのものをこの価格で供するのは至難の技。非常に良心的な価格設定と言って良いだろう。本格的なフレンチで味に関しても文句のつけようがない。写真は私が以前お邪魔した際にチョイスした『牛ほっぺた肉の赤ワイン煮』と妻がチョイスした『仔羊背肉の香草焼き』。いずれも劣らず、決して期待を裏切らない名品である。

Hirokazu Ishiiさんの行ったお店

ビストロ シェ レノンの店舗情報

予約・問い合わせ 029-879-8719
  • フランス料理
  • ビストロ

つくばエクスプレス / つくば駅(2.4km)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://x.com/lenon928

029-879-8719