グリュイエール

GRUYERES

JR水戸線 / 笠間駅 徒歩2分(96m)
カフェ スイーツ ケーキ屋
毎年1月1日
0296-72-6557

『令和5年モンブラン巡業 23』茨城シリーズ① 細々とモン活を続けているのですが、投稿するのをサボっていたら随分と溜まってしまったので、最新のものから投稿いたします。 昨日は日本一の栗の産地である茨城県へ初遠征。 笠間駅前の人気店「グリュイエール」さんにお邪魔しました。 1041種類目となる『笠間地栗のモンブラン』は、パイ生地のタルトに、栗入りのカスタードクリームと生クリームを重ね、笠間産のマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げられています。 和栗本来の風味を存分に活かしたマロンクリームが格別の味わいで、東京駅から2時間かけて訪問した価値が十分にある大人気のモンブランを頂くことが出来て、大変満足いたしました*\(^o^)/* とにかく笠間へ電車で行くには交通の便が悪く、電車を一本乗り損なうと大幅に時間をロスすることになるため、滞在時間15分で退店。 2日前に電話で取り置きと席の予約をしたのですが、丁寧にご対応頂き、素敵なお店だったので、もう少し寛ぎたかったです。 ゆっくりとモンブランを味わいたい方には、車での訪問をおすすめいたします。 グリュイエール 笠間地栗のモンブラン

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

グリュイエールの店舗情報

予約・問い合わせ 0296-72-6557
  • ケーキ屋

JR水戸線 / 笠間駅 徒歩2分(96m)

お店のホームページ http://www.kasamagashi.com/top.html

0296-72-6557