いくよ食堂

いくよしょくどう

JR常磐線(取手~いわき) / 日立駅 徒歩9分(710m)
ラーメン 焼きそば チャーハン 餃子
0294-21-1770

妻との休日ランチ❗ 本日は、まだまだ風が冷たく 春とは名のみで結構寒い。 そのため、 あったかいのが食べたくて 私『醤油ラーメン』(650円税込) 妻『塩ラーメン』(650円税込) まずは、『醤油ラーメン』 簡単に言っちゃうと 脂がほとんど浮いてない あっさり系の中華そば。 極細麺ストレートで ホロホロに煮込まれた ドデカイ焼豚は とてつもない旨さ! これが7枚も乗った チャーシュー麺は覚悟が必要❗ 具材は他に 焼海苔、角メンマ、ナルト、刻み葱 澄んだ奥深いスープは後を引き 血圧を気にしつつも止まりまへん… 一方、『塩ラーメン』は 麺と具材は同じですが、 当然ながらスープが違う。 しかも、当店の『塩』は エ ビ し お  しかも、「これでもかっ!」 ってほどエビ出汁が効いてる❗ 『エビ塩』を標榜する ラーメン店は多いが、 決して負けてない❗ いやいや今回も リーズナブルに 極上のラーメンをいただきました。 感激❗❗❗ ごちそうさまでした! 街中華 醤油ラーメン エビ塩ラーメン メニュー豊富 リーズナブルな価格設定 何を食べても美味しい

Y.Kubotaさんの行ったお店

いくよ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-21-1770
  • 焼きそば
  • チャーハン
  • 餃子

(店外に灰皿あり)

0294-21-1770