茶cafe & shop chabaco

ちゃかふぇちゃばこ

カフェ テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
050-3138-2885

2020/11/20訪問 この日ゎ夜勤明け~ バーガー求めに境町へ せっかく行くならバーガーだけって訳にゎ行かないよね ってな訳で周辺のお店を検索してたら隈研吾さん設計だと言うカフェを発見(☆∀☆) 調べたら境町にゎ隈研吾さん設計の建物が5つあり(来年もう1つ完成予定)コチラのカフェが一番新しいみたいです バーガー屋が11時オープンとの事で10時オープンのコチラを先に訪問しました 『くろぎ』や『サニーヒルズ』等とゎカナリ違った感じ 廃材の柱を使ったデザインになってましたぁ~ この日のモーニングゎ オレ ・ロースイーツ…480円 ・今週の煎茶…600円 嫁 ・甘酒あんバタートースト…550円 ・今週の紅茶…700円 ◎ロースイーツ ブルーベリーのチーズケーキ/抹茶のチーズケーキ/キャロットケーキの3つのケーキ ロースイーツとゎ乳製品やタマゴゎ使わずに作ったスイーツ 確か砂糖とかも使わず自然の甘さを使用した体に負担がかからず優しいスイーツです 我が家ゎ数年前に代官山でロースイーツ体験済みです ブルーベリーのチーズケーキゎ本当にチーズの風味が楽しい♪ でも乳製品不使用なのでチーズ使ってないけどね すりつぶしたナッツを乳製品代わりにして作ってるみたいです 土台のナッツ生地もメッチャ美味い コレ好きでどっかで何度も食べた味なんだけどドコだったか忘れちゃった 抹茶のチーズケーキもホロ苦な抹茶の後から酸味が追いかけてくるぅ~ 都路里で食べた抹茶とヨーグルトのアイスに似てる味でウマッ キャロットケーキゎ一番ナッツが楽しめるケーキ ナッツの風味が心地よい  コレで480円って激安じゃね? ◎今週の煎茶 今週ゎ『深蒸し煎茶 はやま』 ポットで提供 最初に注がれてるお茶の他に3杯分あるかな お茶がおいしいお年頃~ ほっこりします フラワーケーキゎ他で作ったのを販売してるみたいで注文時に無かった 食べてる途中で配達に来てたけど食べたかったな とても美味しいスイーツに心と体が癒されました こういう体に優しいスイーツが好みの人にゎ凄いオススメ 遠いけどまたリピしたいカフェです ご馳走さま~

S.Yamaさんの行ったお店

茶cafe & shop chabacoの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3138-2885

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター4席 テーブル4名×1 テーブル2名×1 テラス 5席)

(古材を使った趣あるカウンター席では、 お茶を淹れる所作もお楽しみください。 カウンターは古材を再生してつくられています。)

お店のホームページ https://www.naganoen.com/shop/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、テラスがある、庭がある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 可 店外可能、リード必須
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

050-3138-2885