菜華軒

さいがけん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新白河駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 中華料理 味噌ラーメン 丼もの
0248-24-0312

エンゼルフォレストに向かう前に少しだけ早めのお昼で伺いました。 土曜日の11時15分頃には既に外で待つ人が5~6人。 名前を書いて外で待つスタイル。 駐車場が数台分しかないので、近くに路駐か、駅前の有料駐車場を利用するかなさそう。 車で行く方は注意が必要です。 15分ほどで呼ばれ座敷に。 周りの人のメニューをチェックしつつ、オススメのチャーシューワンタン麺と辛ねぎラーメン、餃子と半チャーハンを注文。 ラーメンが到着。 まずボリューム満点の見た目は良いです! チャーシューワンタン麺ですが、味は醤油の香りが良いものの、コクと言うか深みが少し足りない感じ。 何か入れ忘れたのかな?って感じ。 麺は中太ちぢれの平たい麺で自分好み。 チャーシューは歯ごたえのある香ばしい味でこちらも美味しかった! ホロホロチャーシューが好きな自分でも美味しく頂けました。 辛ねぎラーメンは少し太めのネギがザクザクで美味しいですが、ラー油の辛味が強く、こちらもコクが無い感じ。 辛さが好きな人はいいのかも。 餃子は皮が厚めでニラ?ニンニクの味が濃いめ。 温かいうちに食べた方がいいです。 酢胡椒よりスタンダードな酢ラー油醤油の組み合わせがいいですね。 チャーハンはスタンダードな感じで美味しかったです。 総合的に美味しい方だとは思いましたが、メニューの選択がイマイチだったのかも? ボリューム満点でが好きな方には良いかもしれないですね。

志賀貴光さんの行ったお店

菜華軒の店舗情報

TEL 0248-24-0312
  • 中華料理
  • 味噌ラーメン

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 白河駅(2.8km)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E8%8F%9C%E8%8F%AF%E8%BB%92/270952906265321

0248-24-0312