さんくるげ

さんくるげ

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) / 神俣駅 徒歩2分(140m)
ラーメン
毎週木曜日 毎週金曜日
0247-78-2552

2年ぶりの訪問、朝7時〜12時営業のお店 高速を使い9時半頃着。後客数人あり、この日は生醤油ラーメン+チャーシュー+味玉、朝からでも重さを感じさせない淡麗なスープ、コシのある平打ち麺と相まって極上の風味を堪能。勿論汁完です。遠いのが難点だがわざわざ来る価値有り。 (03/07/08)追記タンタン麺+チャーシュー+味玉を食してきました。淡麗さはそのままにスパイスの刺激が程よく効いて旨味な一杯です。また、細麺がスープを良く絡め取り、これまた極上の一杯でありました。 03/07/13追記 塩煮干しらぁーめん+チャーシュー レアチャーシューは追加必至 この細麺はほんとにスープに良く絡む。 スープにも工夫があるのか?レンゲはほぼ必要ない、煮干しの香、途切れる事なく完食完飲。

シマダヨウスケさんの行ったお店

さんくるげの店舗情報

予約・問い合わせ 0247-78-2552

(カウンター席:4席 4人掛けテーブル:1卓)

(2022年2月時点 座敷テーブル:1卓)

お店のホームページ https://sankuruge.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sankuruge/
Instagram https://www.instagram.com/sankuruge/

0247-78-2552