三立十割 蕎麦人 さんたてじゅうわり そばんちゅう

そば(蕎麦) 和食 天ぷら 季節料理
024-522-5088

大晦日のランチ、駅周辺の蕎麦屋は満席あるいは行列だったので、検索して初めて行ってきました! 地元の人は食べて行く人もいれば、蕎麦だけ買って帰る人もいて、年末を感じながらカウンターで店内の様子をみていました。天ざると鴨せいろが人気のツートップでしょうか。 よそもん、しかも一人の私でも居心地いい蕎麦屋さんです。天ぷらと迷いましたが鴨せいろを注文して、せっかくの福島なので日本酒もいただきます。お店のお姉さんにオススメ聞くとしっかり説明してくださいます。とても感じいいです。酒の好みを伝え、二本松のお酒をすすめていただき、蕎麦より先にグイッと! さすが美味しいですね。若い方の(失礼!)お姉さんも好きなお酒がちゃんとあり、会話も楽しむことができました。 女将さんもサッと和らぎ水を提供してくださったり、目立たないように見えるけども美しい仕事ぶりです。 お蕎麦は2枚が標準で大盛りだと3枚ですかね?鴨肉も贅沢な量で、そばつゆに鴨の旨味が出ていてよかったです。 また福島を訪れた時には立ち寄りたい、そんな素敵なお店です。 日本酒にこだわり 飲める蕎麦屋

Machiko Nagaiさんの行ったお店

三立十割 蕎麦人の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 和食
  • 天ぷら
  • 季節料理

会津乗合自動車 福島線 福島中町 徒歩4分(260m)
福島交通 213 あづま陸橋 徒歩4分(290m)
JRバス東北 福島−川俣高校前 福島駅 徒歩6分(450m)

三立十割 蕎麦人 さんたてじゅうわり そばんちゅう