峠の茶屋

とうげのちゃや

JR仙山線 / 高瀬駅(9.0km)
ラーメン スイーツ かき氷
023-629-2838

大変久しぶりの投稿です。使用していたアイホンがとても古いもので、iOSのバージョンアップが出来ず、長いことRettyが開けず、やっと新しく買い替えました〜 復帰第一弾は山形市の笹谷峠にある その名も峠の茶屋です。 メニューはお餅とラーメン、昔々お餅だけは食べたことがありますが、ラーメンは初です。 しかし、あまりにもお腹空いてたため、ラーメンは撮影前に飛びつき写真なしでーす。 お餅もiPhoneSE3のカメラが良すぎなのか(^。^) いくら調整しても、ずんだもちの緑色がビビットな青になり、美味しそうに見えないので、すみません! 感想はラーメンは意外と美味しく、普通の醤油ラーメンですが、スープとチャーシューはポイント高めです。麺はとても普通のラーメンレベル、メンマは既成のややごま油きつめでした。 お餅は種類が豊富でラーメンと好きなお餅3個入りを選ぶセット1,090円で迷いましたが、我が宮城の名物、ずんだもちもそろそろ旬が終わるので ずんだもちにしました〜 山形のずんだもちはやや宮城とは違い、かすかな塩気はなく甘みのみ枝豆のつぶし方も細かくて、ほーところ違えば変わるものだなぁと思いながら それでもお餅は好きなので美味しく頂きました。

千葉信久さんの行ったお店

峠の茶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 023-629-2838
  • かき氷

JR仙山線 / 高瀬駅(9.0km)

023-629-2838