さふらん

さふらん

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(250m)
カレー ハンバーグ インドカレー

父が美味しいと昔から言っていたこともあり ランチに訪れました。 小道に静かに佇んでるのにドアを開けると優しい店主と奥様の声や世代性別を超えたお客様で優しい雰囲気なのがまずよかったです☺︎ ポークカレー(720円)を注文しました。 SNSでよくさふらんさんのポークカレーを見ていたのですが写真で見たとおりのお肉のゴロゴロ具合、写真映えを目指さない普通の盛り付けが食欲を増進させます。 一口食べただけでこのカレーが好きだと思いました(笑) フルーティな甘さにほんとにちょこっと感じるスパイシー感。そのバランスがどこか懐かしく、でも家では食べられない味でした。 お肉は柔らかくホロホロでこんなに美味しい豚肉をカレーにいれてしまっていいのだろうかと思うほど美味しかったです。フルーティなルーとホロホロお肉。シンプルで優しくて、でも豪華でこだわりの強い美味しいカレーでした。 これからもさふらんさんには通いたいと思いましたしこれからもこういう老舗を大切にしていきたいと思いました☺︎ エビフライも美味しそうだったな〜

Kanako.Hさんの行ったお店

さふらんの店舗情報

• ハンバーグ
  • インドカレー

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(250m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩5分(330m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩8分(570m)