• 閉店

鮨 仙一

すし せんいち

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
寿司

大好きな大好きなお寿司やさん✨ 去年仕事で仙台に数日滞在した際にも数回訪れて美味しすぎて初めてカウンターで1人でお寿司を食べたお店 女性一人カウンターとかはどうでも良くなるくらい本当に美味しい大好きなお店です!! 今回は蔵王の温泉に行った後に祖母と母と共に伺いました✨ 私はお酒はそこまでは飲めないので、去年もお寿司メインでいただきました。握ってくださったのは副大将でした。 覚えてるかな~1年前だし厳しいかな~でも続けて通ったしな~と色々思いを抱えながら17時の開店と同時にお店に入りました。 こんばんは~といって入ると「毎度!お久しぶりです!」と言って下さりそれだけで感動しました!覚えててくれた✨ お通しから全てが美味で本当に美味しくて! 中でも白身とふわふわのアナゴと筋子巻き、ホタテ、アワビ、シマアジ、ウニがなんとも絶品です✨ アナゴは外カリカリなかふわっふわです。 筋子巻きは元々筋子苦手でしたが、概念変わるくらい美味しい。でもここでしか筋子は食べないです笑 ホタテも歯ごたえがあり、アワビも磯の香りをしっかり残しながら分厚く美味しいです。 ウニは甘くて口の中でとろけてしまう美味しさ。 大好き過ぎて仙台に住みたいくらい。ほんとに。 仙台に行った際はぜひまた訪れたいです。 いやむしろ、仙台に用事がなくても仙一鮨さんに行くために仙台に行きたい!! 大好き過ぎてまとまりの文章になってしまいましたもう少し言葉のボキャブラリーがあったらなーー笑 祖母ももちろん母も大満足副大将にも祖母の食べっぷりも褒められました✨笑 すっごくオススメです!! また年内に必ず伺いたいです✨ ごちそうさまでした リピート決定 大好きなお店 ベスト お寿司 筋子 アナゴ # ウニ 全て美味しい シャリ少なめ 仙台 副大将 覚えててくれた # 嬉しい 1年ぶりの再訪 おなかいっぱいすぎる 年内にリピートしたい 祖母母娘旅 カウンター 幸せ

渡辺まきこさんの行ったお店

鮨 仙一の店舗情報

• 寿司

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩4分(280m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(500m)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.sushi-senichi.com/