レストラン源

restaurant gen

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 平泉駅 徒歩20分(1.6km)
定食 和食 日本料理
0191-46-2011

2016年 7月 5日 11:30頃~ 地元民 平泉に昨日はぁ行きましたぁ(^-^)/ 源さんにお伺い(~▽~@)♪♪♪ 店内はぁモノクロでシンプルなかんじ~月見坂や弁慶のお墓などがピカピカのガラス越しから見えます\(^-^)/ 私のオススメ❤いわて黄金ランチ1800円!! 前沢牛胡麻味噌和え 白金豚の串カツ 野菜のかき揚げ じゅうね餅 雑煮 ミニ冷そば おひたし(三陸産わかめ) いなきび入りご飯 野菜サラダ 前沢牛胡麻味噌和えはぁ~柔らかくて胡麻味噌の香りがとてもいい( 〃▽〃) 白金豚の串カツはぁ~サクサクとした衣で豚とネギがドッキングで旨い(*≧∀≦*) 野菜のかき揚げはぁネギと人参のコラボレーション(o≧▽゜)o じゅうね餅はぁ~昔懐かしい味(о´∀`о) 実家に帰るとおばあちゃんがじゅうね餅作ってもらったのを思いだしましたぁ(^-^) じゅうね(エゴマ)はぁ胡麻みたいなかんじだけど濃厚で香りがよくとても好きです(*^ー^)ノ♪ 雑煮はぁ丸餅に糸こん~人参~大根~シイタケ~三つ葉が入っておちつく味つけ(^w^) ミニ冷そばはぁツルツルとしたのど越しで めかぶ~山芋と美味しくp(^^)q おひたしはぁ~三陸産わかめをはり生姜でシコシコした食感(^^)d いなきびご飯はぁ~もちもちとしたご飯でどの料理にも相性バッチリ《*≧∀≦》 岩手県産の食材をふんだんに使用した平泉の黄金文化をイメージした料理だとのことo(*⌒―⌒*)o メニューもまた季節によって変わるみたいで楽しみがまた増えました☆⌒(*^∇゜)v ここはぁ二階なので一階はぁフードコート門があります!! そこでも餅膳やお蕎麦~フードメニューも充実してますよぉ((o(^∇^)o)) 私はぁ打ち合わせのお仕事だったけど観光客~カップル~御夫婦での中尊寺いかがでしょうか!! とても美味しゅうございます<(_ _*)> *観光*カップル*友人*御夫婦

Ayumi Yosidaさんの行ったお店

レストラン源の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-46-2011
  • 定食
  • 和食
  • 日本料理

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.hiraizumi2011.jp/genpage1.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり
ビールメーカー アサヒ

0191-46-2011