ニラ南蛮ラーメン 菊亭 にらなんばんらーめん きくてい

ラーメン 中華料理 テイクアウト
毎週水曜日
0197-25-7163

先日、奥州市文化会館Zホール向かいにある「菊亭さん」に、お昼も終わりに差し掛かる13時30分頃に訪問しました。 忙しかったであろう爪痕が残る店内…(^^; 実はRetty始める前に来たことがありましたが、久し振りに食べたくなったのと投稿するために来ました!(^^ お目当てはもちろん「ニラ南蛮らーめん」@750 前回何倍を食べたか覚えておりませんが、ここは2倍で攻めてみましょう!(^^; 待っている間もお客さんが次から次へとやって来ます!(°Д°) 皆さん、遅めのランチなんだな~と待つこと数分… はいお待ち!と出されたラーメンは真っ赤なスープに白髪ネギが際立っており、2倍だからでしょう、唐辛子が2本(^o^;)この唐辛子は食べたらアカンやつですね(^_^;) 食べてみると個人的にはそこまで辛くない。 まだイケる!(^^) しかし吹き出す汗の量は半端無い! これは辛いからではなく熱いからです(^o^;) 半ライス@150で口の中を中和させながら無事完食! 辛さのなかにも旨味があり、具の野菜を炒める時におそらく焼肉のたれ的な味付けがスープにも良い感じに浸透してます(^o^) 次は3倍かな(^w^) ご馳走さまでした! 一人でも気軽に入れる 地元民に愛される店 激辛好き御用達

Yu Nakamuraさんの行ったお店

ニラ南蛮ラーメン 菊亭の店舗情報

• 中華料理

奥州市バス 羽田・黒石線 Zホール前 徒歩1分(75m)
JRバス東北 仙台〜江刺・水沢線 カルチャーパークあるてい前 徒歩4分(320m)
奥州市バス 羽田・黒石線 水沢常盤通郵便局入口 徒歩5分(400m)

ニラ南蛮ラーメン 菊亭 にらなんばんらーめん きくてい