ニラ南蛮ラーメン 菊亭

にらなんばんらーめん きくてい

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 水沢駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン 中華料理 テイクアウト
0197-25-7163

先日、奥州市文化会館Zホール向かいにある「菊亭さん」に、お昼も終わりに差し掛かる13時30分頃に訪問しました。 忙しかったであろう爪痕が残る店内…(^^; 実はRetty始める前に来たことがありましたが、久し振りに食べたくなったのと投稿するために来ました!(^^ お目当てはもちろん「ニラ南蛮らーめん」@750 前回何倍を食べたか覚えておりませんが、ここは2倍で攻めてみましょう!(^^; 待っている間もお客さんが次から次へとやって来ます!(°Д°) 皆さん、遅めのランチなんだな~と待つこと数分… はいお待ち!と出されたラーメンは真っ赤なスープに白髪ネギが際立っており、2倍だからでしょう、唐辛子が2本(^o^;)この唐辛子は食べたらアカンやつですね(^_^;) 食べてみると個人的にはそこまで辛くない。 まだイケる!(^^) しかし吹き出す汗の量は半端無い! これは辛いからではなく熱いからです(^o^;) 半ライス@150で口の中を中和させながら無事完食! 辛さのなかにも旨味があり、具の野菜を炒める時におそらく焼肉のたれ的な味付けがスープにも良い感じに浸透してます(^o^) 次は3倍かな(^w^) ご馳走さまでした! 一人でも気軽に入れる 地元民に愛される店 激辛好き御用達

Yu Nakamuraさんの行ったお店

ニラ南蛮ラーメン 菊亭の店舗情報