ぶた丼のとん田

とんだ

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅(2.4km)
丼もの 豚料理 テイクアウト
0155-24-4358

旅行に行った際、立ち寄りました♪ 北海道はぶた丼が有名みたいで、帯広在住の知り合いから「ここは本間に美味しい!」って聞いたので行ったのですが… 11時半ぐらいに着いたのに既に行列がはんぱない。。GWやったので尚更(´-д-`) しかも車で来てはる人がほとんどなので駐車場が混みすぎてなかなか入れず。。 運転する人以外の誰かは必ず先に並ばないと、とんでもなく待たされます!!! 私は先に車から降りて並びましたが、余裕で1時間半ほど待ちました(笑) いざ店内にはいると、結構広くてカウンターとテーブル、座敷に分かれていました。 新しく移転したそうでむっちゃ綺麗です(๑° ꒳ °๑) メニューはざっくり3種類の豚肉。ロース、バラ、ヒレ。(他にもオニオンのせとかあります♪) 2人で行ってたのでロースとバラ(オニオンのせ)を頼みました☆ 脂っこいのが好きな人はバラの方が良いと思います!バラはロースより細かいですがご飯が見えない程がっつり入っていました。 私は苦手なのでロースに。ロースは4枚ほどですがボリュームがあります。脂っこくなく、且つ柔らかいのでペロリといけます٩(ˊᗜˋ*)و むっっちゃぶた丼が好きって人はロースとバラの盛り合わせもあるのでかなりオススメです(^^) ソース?たれ?がとても美味しかったです!少し甘めですがしつこい甘さではなかったです。机の上にタレが置いてあるので足せます。 (たれのお持ち帰りも売ってるほど人気みたいです)

笹村愛さんの行ったお店

ぶた丼のとん田の店舗情報

TEL 0155-24-4358
  • 豚料理

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅(2.4km)

(カウンター席、テーブル席、小上がり席)

お店のホームページ https://butadonnotonta.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0155-24-4358