宮崎県日南市 塚田農場 新さっぽろ店

つかだのうじょう

札幌市営地下鉄東西線 / 新さっぽろ駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 焼き鳥 鶏料理
毎週月曜日 毎週火曜日
011-890-0003

木曜日お友達と新さっぽろ飲みで塚田農場さんへ。 何年前だろう、クリスマスイブの日に相方と来た事があって好印象だったのですが、 その後鶏肉の産地擬装でしたっけ? 色々あったので足が遠のいてました。 多分産地擬装の事を知らないお友達が、 塚田農場さんへ行ってみたい!と言ってたので、 じゃあ行こうと、 席をネット予約して、 予約時と入店時に提示の飲み放題1500円のクーポンを使用しました。 お店の前で待ち合わせして合流、入店しました。 入店時に手指の消毒と検温がありました。 それと全員のフルネームの記入をお願いされました。 前回来た時はすごく店員さんが多いなと思ったのですが、 今回は店員さん少なめな印象でした。 飲み放題で凍結果実のサワーも飲めるそうなので、 乾杯は凍結マンゴーサワーにしました。 お通しは野菜に特製味噌を付けて食べる物だったんですが、 味噌にナッツと卵が入ってるのでアレルギーの方はお気をつけくださいって言われたので、 「私卵白のアレルギーで生だと食べられないんですが、 卵は生のが入ってますか?」と聞いたら、 店員さん把握してないようで、 厨房に確認に行ってました。 生の卵は入ってないそうなので安心して食べました。 野菜をおかわりしたいくらい特製味噌美味しかったです。 数品のセットメニューも何種類かありましたが、 単品で食べたいものを食べたいだけ頼んで食べました。 太いアスパラのフライ、少し食べにくかったけど美味しかったです。 サラダは小分けにする前の写真を撮り忘れ。 名物の地鶏頭も美味しかったです。 玉子焼きも美味しかったです。 凍結果実のサワーは、 マンゴー、イチゴ、パイン、レモン、マンゴーと飲みました。 イチゴが練乳掛かっててイチゴミルク味で美味しかったです。 いつもはビール、ハイボール、ウーロンハイなどとチャンポンするけど、 今回はサワーだけだったからかあんまり酔わなかったです。 間に温かいほうじ茶も飲んだからかな? 食後のデザートにプリンも食べました。 表面がキャラメリゼされてて、 大好きなタイプ❤️ お腹いっぱい食べて飲んだので満足です。 若くて可愛い店員さん達の接客に元気を貰えました。 帰り際に非売品のうまい棒を貰えました。 やきとり味でした。 お友達はもう一軒行きたかったみたいですが、 私もう何も胃に入らないくらいお腹いっぱいだったので、 塚田農場さんを出てすぐ解散して、 20時には家に着いてました(^_^;) 新さっぽろってお店が少ないけど、 人出も少ないので街中行くよりは安心感があります。 飲み放題で凍結果実のサワーが飲めて、 どのフルーツもしっかり美味しかったのがポイント高かったです。 また行きたいお店です。 新さっぽろ飲み お通しの特製味噌で食べるお野菜美味しい 飲み放題で凍結果実のサワーが飲める 若くて可愛い店員さん達の接客に元気を貰える

いとうえみさんの行ったお店

宮崎県日南市 塚田農場 新さっぽろ店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-890-0003
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR千歳線 / 新札幌駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

お店のホームページ https://www.tsukadanojo.jp/shop_detail/0196

011-890-0003