しゃぶしゃぶ温野菜 白石店

しゃぶしゃぶおんやさい しらいしてん

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ
011-867-3900

昨日相方とランチタイムに温野菜へ行ってきました(о´∀`о) いつのまにかRettyでも予約できるようになってたんですね。 席の予約しても駐車場が空いてないとなので、 予約せずに伺いました。 日曜日だから? 自粛だから? 店内、私たちの他に2組だけでした。 牛肉も食べられる食べ放題のコースにしました。 お鍋のお出汁は、 ランチタイムは、 昆布出汁とすきしゃぶ出汁の2種類なので、 その2種類にしました。 すきしゃぶ出汁には1人に1個卵がつくのですが、 私は卵白アレルギーなのでと、 卵1個でお願いしました。 そしたら相方が「2個貰えば良かったのに」と言います〜。 そうですよね、相方が卵足りなくなったら追加は別料金ですもんね。 その辺配慮が足りませんでした〜。 ランチタイムのソフトドリンク飲み放題150円を付けました。 最初は相方がウーロン茶、私はコーン茶を飲みました。 ファーストセットみたいな、 最初に用意されるお野菜の盛り合わせと、 牛肉1皿、 つみれが運ばれて来ました。 お肉の追加をその時しました。 牛肉も食べられるコースなのに、 食べるのに夢中で牛肉の写真1枚も撮ってなかったです(^_^;) 卵はいらないけど取り皿をくださいってお願いしたのですが、 生卵がお椀に入って1つ出てきただけなので、 私は大根おろしが入って来た小皿にすきしゃぶ出汁でしゃぶしゃぶしたものを入れて食べました。 すすきのの南4条店だと、 ぽん酢やごまだれを入れる取り皿の他に、 中にざるみたいなプラスチックの仕切り?が入ったお皿も出てきて、 水気を切りたいものを入れたりするのに便利なのですが、 白石店ではそれが出てきた事ないです。 タッチパネル式でもないので、 それぞれのお店で違いはありますね。 座席は白石店が間隔も広いしゆったりしています。 お肉が美味しくて、 小食の相方が「意外と食べられるもんだなぁ」と追加の注文をする度に言ってました。 豚も鶏も食べましたが、 やっぱり牛肉美味しい❣️ ランチタイムのコースは90分で、 ラストオーダーは60分なのですが、 お腹いっぱいになったし、 最後にデザート食べてホットコーヒーを飲もうと言う事に。 ラストオーダー少し前に相方がバニラアイス、 私は抹茶わらび餅アイスと、 ホットコーヒー2つを注文しました。 お腹いっぱい❣️ ランチにしゃぶしゃぶもイイですね❤️ 夜ゆっくりお酒と共に楽しむのも良いけど、 ランチも良かったです(*≧∀≦*) 温野菜アプリのポイントが、 あと90ポイントで、 鍋侍から鍋奉行にランクアップで、 鍋奉行になると、 ディナータイムに毎回黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉1皿貰えるそうなのです。 あと1回行けばランクアップかなぁ❣️ 楽しみ❤️ 美味しいしゃぶしゃぶ食べられて満足でした❣️ しゃぶしゃぶ温野菜でランチ食べ放題コース 牛肉が美味しい❣️ 白石店は座席の間隔が広くてゆったり

いとうえみさんの行ったお店

しゃぶしゃぶ温野菜 白石店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-867-3900
  • しゃぶしゃぶ

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷7丁目駅 徒歩18分(1.4km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.onyasai.com/

011-867-3900