モハンディッシュ

MOHAN DISH

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩3分(200m)
カレー インドカレー テイクアウト ゼリー
011-757-3116

カレーと言えばコチラ、モハンディッシュさん! オープン当初から行ってますが最高です。 どれも美味しくて悩みますが思うがままに選んでください。 本場の味をリーズナブルに提供してくれてます。 ナンは巨大で食べ応えあります。 初めて見た人は笑ってます。 でも美味しすぎて、ナンのおかわりしている人が多いですね。 焼き加減も絶妙で本場の味を堪能できます。 女性に人気のダルカレーは、豆をインドから輸入する徹底ぶり。 インドの家庭料理の再現、素晴らしすぎます。 僕が大好きなのはラム系カレー。 作り込みが素晴らしすぎて毎回感動します。 スパイスの使い方も絶妙。 肉は驚くほど贅沢に入っています。 サイドメニューのタンドール系も激ウマ。 鳥胸肉をカシューナッツ入りヨーグルトに漬け込んで作るマライティッカ最高の味です。 焦げ目の辺りも香ばしくて好みです。 ちなみにチャイは無料!素敵すぎます。   初めての方は、カレー、タンドリーチキン、シシカバブ、サラダ、ハーフナンorハーフライスのセットがお得なのでおすすめです。 モハンさんの出す料理は、どれも愛に溢れていてインドという国を身近に感じる事が出来ます。 モハンさん日本に来てくれてありがとう! 僕は家庭では再現出来ない料理を出してくれる料理屋さんが大好きなので、本場の料理人さんの出す、こだわり料理が楽しめる事が嬉しくて仕方ない。 流暢な日本語と丁寧な挨拶には頭が下がります。 チラリと見える厨房は、いつも美しく保たれていて、そんな細かいトコからも職人魂を感じさせます。 追記 2020年3月7日夜に行ったのですが、注文を聞く担当の女性の対応が酷くてガッカリしました。お客様を見下した言葉づかいと最悪な対応をされて心底頭に来ました。 店主のモハンさんに謝罪していただきましたが、しばらく行きません! なので星はエクセレントから最低の1に変更します。 移転前の古くからの常連である私ですが、今回は本当に残念な気持ちになりました。 せっかく職人さんが頑張っているのに、フロア担当の女性があれではお客様の満足度は上がらないでしょう。

川村信夫さんの行ったお店

モハンディッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 011-757-3116
  • インドカレー
  • ゼリー

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩13分(1.0km)
札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://mohan-dish.com/

011-757-3116