• 情報確認中

鮨処 喜楽

すしどころ きらく

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(65m)
寿司

北海道旅行最終日。メニューや値段が書かれてないお寿司屋さんに行きたくて、一見で飛び込みました。 すすきの駅すぐのお寿司屋さんで、便が良かったです。お値段も二人で思う存分飲んで食べても、一人一万円ぽっきり!!! そして、なにより美味しい お通し 蛸の煮付け、カニ身、にこごり、酒盗入り手作りチーズ(これが絶品!) お通しを食べた時点で、どうしていいかわからなかった初心者うちらでしたが、「飲みたいので、オススメのお刺身を」とお願いすると、 カレイの薄造り、活イカそうめん(刺身醤油とは別に新鮮なわたの醤油も付いてました!)、八角、さんま、ホッキ貝、そして!!この時期40日しか獲れないシシャモのお刺身!!!美味でしたぁー!!焼きししゃもを添えて 日本酒が進みます そのあとは、 真鱈の白子 あぶりでトロットロに 焼き蟹味噌 ちまちま戴きながら、ちまちま日本酒 お寿司は、北海道産のクエに似た魚、生牡蠣、大トロ、いくら、うに、 大トロくらいで、お腹がはち切れそうに いくらもうにも食べられないよ〜と嘆いていたら、お持ち帰りセットにしてくださいました!✨しかも、うちが気に入って二回もおかわりした、酒盗入りチーズもたくさんつけてくださいました!! そして、〆に蟹あん入り茶碗蒸しとお味噌汁を 北海道旅行9日間美味しい物たっくさん食べた9日間でしたが、その集大成を堪能した感じでした! 何よりも、美味しいお酒の進み具合で、食べたいものが出てくる、お店のご主人の呼吸がステキでした!!! 少し早口で何言ってるか聞き取れないこともありましたが(笑)そんなことは、吹き飛ばしてしまうくらいの心のこもった接客をいただきました。 札幌に来た際は、また主人と訪れたいです

みお竹林さんの行ったお店

鮨処 喜楽の店舗情報

• 寿司

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(65m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩6分(440m)