赤クマ食堂 大丸札幌店

あかくましょくどう おおまるさっぽろてん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(120m)
洋食 シチュー オムライス ハンバーグ
011-828-1259

ヨックモックで抹茶のシガールを買って、 ランチを8階のレストラン街で食べる事にしました。 前からモダン焼きが食べたくて、 鶴橋風月さんに行ってみたかったので、 エレベーターで8階に向かって、 すぐ鶴橋風月さんを目指したら、 緊急事態宣言中の影響か、 休業中でした。 8階のお店の半分くらいは休業してる感じです。 営業してるお店でどこに入ろうかな?と少し悩んで、 前にひとりで入った事がある赤クマ食堂さんへ。 洋食レストランです。 お昼のピークタイムを過ぎていたせいか、 空いていて、 ひとりだけど4人がけのテーブル席へ案内されました。 前に来た時にビーフシチューオムライスを食べて美味しかったので、 オムライス以外も美味しいかな?とメニューを眺めて悩みました。 チキンカツに決定! ここのお水のグラスが大きめで、 食前に3種類の漢方薬を飲む私にはありがたいです。 飲み干す時にカラカラと氷が動いた音がしたからか、 すぐに店員さんが来てお水を注いでくれました。 チキンカツプレート、だったかな? 運ばれて来た時にそのボリューム感にびっくり。 カットされたチキンカツにはデミグラスソースがたっぷり掛かっています。 キャベツの千切りは細め、 こんもりと盛られています。 ライスも可愛く丸く盛られて、 付け合わせにスパゲティ。 オニオンリングが2個と、 揚げてあるブロッコリーも添えられていました。 チキンカツは柔らかく、 ソースもくどくなくて、 食べやすい〜! オニオンリングって玉ねぎあんまり得意じゃない私も大好きです。 楽しく味わいながら全部食べちゃいました❣️ うーん満足❤️ 大丸札幌店8階のレストラン街の洋食レストラン ボリュームたっぷりだけどペロリと食べれる

いとうえみさんの行ったお店

赤クマ食堂 大丸札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-828-1259
  • 洋食
  • シチュー
  • オムライス
  • ハンバーグ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(120m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://kiwa-group.co.jp/restaurant/68/

011-828-1259