韓国料理
未入力

This is 韓国料理店。 풍원장は、韓国料理とは何か?の疑問に対してのアンサーをくれるお店だと思います。 店名の시골밥상집は「田舎の家の食卓」という意味ですが、韓国料理=たくさんのおかず(パンチャン)で満たしてくれる、という真髄を存分に味わせてくれます。 韓国経済が困難な時代、白米はキムチやパンチャンよりもはるかに高価で、家でも外食をするときでも、一杯のご飯を食べ終えてもお腹が満たされないことも多くあり、その代わりにおかずでお腹を満たせてあげるのが韓国式。 このお店は、そんな沢山のおかずでお腹を満たしてあげるをこれ以上ないくらいにしてくれます。 主菜を選ぶと、19種類のお皿と釜炊きご飯(솥밥=ソッパブ)と鍋の味噌汁が一気に提供されます。 釜炊きご飯の周りに付いたご飯はお湯を入れて、おかゆとして後で持ってきてくれます。 主菜はポッサム(茹で豚肉)を選択(他にデジプルコギ・アヒル燻製があります)。 ここのお店のポッサムが本当においしかったです。 ジューシーでパサつき要素が全くない、上品なポッサムでした。 タンスユク(韓国式酢豚)も出てきてビックリ。 チャプチェ(お替り自由)も美味。 他のおかずも1つ1つちゃんと美味しいです。 テーブルに、バッと広げられるおかず体験は壮観で、気持ちも満たされます。 韓国に来た際は、ぜひ行ってほしいお店の1つです。

kenta.yさんの行ったお店

プンウォンジャンシゴルパッサンジプ ロッテプレミアムアウトレット東釜山店 / 풍원장 시골밥상집 롯데프리미엄아울렛동부산점の店舗情報

予約・問い合わせ 未入力
  • 韓国料理