けんちゃんステーキ

けんちゃんすてーき

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(3.7km)
ステーキ
080-4691-0568

僕が初投稿をする事になります!! たまには、がっつりとお肉を食べたい!! そんな時に是非とも合うお店があると言う事でそのお店は、ステーキ店。 今回は、ステーキをがっつりと頂きます(*^^*) そのお店は、「けんちゃんステーキ」さん。 今回は、このお店に決定\(^^)/ 「けんちゃんステーキ」は、創業26年のいちりゅうグループの「けんちゃんステーキ」。 今年の4月下旬にオープンしたばかり(*´・ω・`)b 「けんちゃんステーキ」のコンセプトとして、美味しいお肉をお手頃な価格で、お腹いっぱい食べて頂ける事を目指ししている。 いちりゅうグループは、ホルモンをメインとしたお店を立ち上げたグループになります。 「けんちゃんステーキ」の店主は、元力士と言う事!! 店内は、アメリカンな雰囲気の店内で肉の旨みをガッツリ堪能。 早速、メニューを見て見ると、素材の味を活かした肉料理をメインに提供。 「けんちゃんステーキ」、「アンガスプレミアけんちゃんステーキ」、「生手ごねハンバーグ」、「野菜たっぷりヘルシートンテキ」、「旨さ爆発!!鉄板マルチョウ」、「ナポリタン」があります。 ステーキやハンバーグはライスとサラダ付き。 ライスはおかわり自由。 水がなんと炭酸水と水か選べるとなかなか珍しいスタイル。 今回は、このようなメニューの中から注文したのは、看板メニューの「けんちゃんステーキ」をチョイス!! 「けんちゃんステーキ」は、150g、225g、300g、380g、450gの中からグラムにより値段が変わるシステムです。 今回は、300gにしてみることに(^-^) 「けんちゃんステーキ」は、まず、見てびっくり(゜ロ゜)かなりのボリューム!! 「けんちゃんステーキ」は、レア焼きのステーキ!! アツアツのプレートで好みの焼き具合に調整可能。 各テーブルに多数の調味料を準備しており、自分の好みで味付けを楽しめます。 ステーキソースに関しては、スタンダード、おろし、チリソースがあります。 肉本来を味わいたいければスタンダード。 さっぱりならおろし。 辛味が欲しければ、チリソース。 このようにいろんな味が楽しめます(^ー^) 岩塩やポン酢等もあって色んなパターンが(笑) ステーキ自体は、肉の臭みがあまりなく、分厚く切られたステーキはお腹をいっぱいに満たしてくれます!! ガルニには、人参、ポテト、ブロッコリーを使用。 ご飯は、白米と十六穀米から選べます。 さらに、自分で好きな量が盛れて、おかわり自由とかなりのお得感。 「サラダ」は、グリーンサラダ。 トッピングとして、キャベツの千切り、サニーレタス、人参の千切り、胡瓜のスライスが乗っています。 ドレッシングは、フレンチドレッシング、ゴマドレッシング、ノンオイルドレッシングからお好みでかけて頂けます。 「サラダ」も自分スタイルでアレンジ出来ると言う楽しみがあります。 接客も丁寧で満足感に浸されます!! 元力士が焼く、特製ステーキがここにあり(^-^)/ ガッツリ食べたい時に おかわり自由が嬉しい 自分好みで楽しめる

田之岡良人さんの行ったお店

けんちゃんステーキの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4691-0568
  • ステーキ